Мигранты снова штурмуют белорусско-польскую границу (видео)

Мигранты снова штурмуют белорусско-польскую границу (видео)

Польские пограничники сняли, как для их ослепления белорусы использовали лазеры

Фото из открытых источников

Штурмовать границу мигрантам помогали польские силовики

Сотрудники силовых ведомств Польши отразили новую попытку штурма польско-белорусской границы, которую совершили мигранты. Соответствующее сообщение опубликовано в Twitter польских пограничников.

В сообщении говорится, что очередной штурм проходил при поддержке белорусских военных, атаковавших польских силовиков.

«Вчерашняя неудачная попытка пересечь польскую границу около 50 человек. Белорусские службы сопровождали агрессивную группу и применили лазер. Иностранцы забросали польские службы камнями», – говорится в сообщении.

Пресс-секретарь министра, координирующий работу польских спецслужб, Станислав Жарин отмечает, что полякам удалось прекратить проникновение мигрантов на территорию страны.

Ранее глава Минобороны Польши Мариуш Блащак заявил, что в ночь на 17 ноября небольшие группы мигрантов снова попытались прорваться через польско-белорусскую границу. По его словам, нелегалы вели себя достаточно агрессивно.

Напомним, премьер Польши обвинил Минск в государственном терроризме.

Между тем, Беларусь сделала виновной Польшу в миграционном кризисе на границе.

Ранее НАТО отреагировало на эскалацию на польско-белорусской границе.

Как известно, 8 ноября около тысячи мигрантов колонной пришли к белорусско-польской границе недалеко от контрольно-пропускного пункта «Брузги». Некоторые из них сумели повредить забор из колючей проволоки и проникнуть на территорию Европейского союза. Польша срочно отправила на место отряд пограничников, а военный министр страны Мариуш Блащак объявил о повышении боевой готовности армии.

Также стало известно, что Германия ожидает большого наплыва мигрантов из Белоруси в ближайшие месяцы.

Кроме того, Польша заявила о «напряженной ситуации» на границе из-за мигрантов. Ранее сообщалось, что Польша увеличивает военное присутствие на границе с Белорусью. Для защиты границы будут привлечены 10 тыс. военнослужащих.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів