укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Китае при поддержке правительства разработали мобильную игру о коронавирусе

    • Розсилка
    В Китае при поддержке правительства разработали мобильную игру о коронавирусе

    Игру создали для того, чтобы пропагандировать профилактику коронавируса

    В Китае создали мобильную игру «Битва патогенов» (Battle of Pathogens) о коронавирусе в мессенджере WeChat. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

    Данная игра похожа на популярную Fruit Ninja. Если в первой нужно расправляться с падающими фруктами, то здесь – с патогенами. В зависимости от сложности уровня, вирусы активно видоизменяются и размножаются. Те вирусы, которые «выжили», атакуют игрока. Из-за этого у него повышается «температура» тела. Способ «противостоять вирусам» – использовать медицинские маски и дезинфекторы.

    Создание игры профинансировало китайское правительство. Ее создали для того, чтобы пропагандировать профилактику коронавируса, а также – популярно объяснить, как обезопасить себя от возможного заражения.

    После прохождения каждого уровня игрок может прочитать полезную информацию и практические советы, связанные с профилактикой коронавируса.

    Мини-игра доступна в приложении TChatnt WeChat, а также будет доступна на китайской версии ByteDance TikTok, Douyin, и ее новостном агрегаторе Jinri Toutiao в конце этой недели. Ожидается, что в скором времени выйдет и отдельное приложение.

    Хроника событий



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ