рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Балансирующий» дом: впечатляющие фото

    • Розсилка
    dezeen.com - «Балансирующий» дом: впечатляющие фото
    dezeen.com

    Студия MVRDV из Нидерландов превратила бывший амбар в сельской местности в английском Саффолке в «антигравитационный» жилой дом, где с комфортом могут жить два человека или временно разместиться восемь постояльцев

    Значительная часть здания выступает за пределы холма, на котором оно установлено — из-за этого создается иллюзия, что здание балансирует на склоне. Кроме того, его обшили светоотражающей металлической пленкой ради зеркального эффекта.

    Внутри постройки размещены несколько комнат, кухня и гостиная с камином, а снаружи к нижней части постройки прикрепили верёвочные качели.

    Постройка является частью проекта Living Architecture, целью которого было возведение серии уникальных современных домов отдыха по всей Великобритании, разработанных известными архитекторами. Balancing Barn можно назвать инженерным подвигом, ведь почти 50 процентов постройки (около 15 метров) свободно висит в пространстве, возвышаясь на зеленой лужайкой.



    Традиционная форма дома и облицовка металлическими листами ссылается на стилистические принципы местных строений. В этом смысле Balancing Barn стремится продемонстрировать, что современная архитектура может быть доступна и в сельской местности, которая не нарушает общий пейзаж.

    Джерело: dezeen.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ