рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Бассейн с водой, баблы и библейская легенда: театр «Мизантроп» показал свою версию «Голиафа»

    • Розсилка
    Бассейн с водой, баблы и библейская легенда: театр «Мизантроп» показал свою версию «Голиафа»
    Павел Алдошин

    22 декабря состоялся премьерный показ спектакля, который стал первым «живым» комиксом в истории украинского театра

    Пластический нарратив от независимого театра «Мизантроп», снова выбравшего в качестве своей площадки пространство с высокотехнологическими возможностями - Teleport360, удивил, в первую очередь,  материалом.

    Комиксы Тома Голда сегодня популярны во всем мире и благодаря творческой команде «Мизантропа» новая интерпретация известной библейской легенды «Голиаф» была презентована и украинской публике.

    Уникальной стала и сценическая среда, в которой существовали актеры, находящиеся практически в одной плоскости со зрителем. Бассейн с водой, на поверхности которого с помощью видеопроекции транслировался текст комикса (баблы-реплики героев) стал не только эффектным и атмосферным сценографическим решением, но и обнажил суть авторского переосмысления библейского мифа о Давиде и Голиафе.

    «Для меня спектакль «Голиаф» стал внутренним путешествием в мир комикса, который я сейчас с особым удовольствием для себя открываю. Прекрасно, что театр развивается и находится в поиске новых материалов и форм!», - так прокомментировал спектакль один из зрителей.



    Стоит отметить, что репетиции спектакля были такими же необычными, как и сама постановка. Режиссер театра «Мизантроп» Илья Мощицкий ставил спектакль по Skype, находясь в Санкт-Петербурге.

    Печальная история о том, как великан Голиаф оказался жертвой обстоятельств и обрел смерть, исполняя волю своего царя получилась атмосферной, глубокой и невероятно актуальной.

    Библейская легенда в новой интерпретации заставила задуматься о сегодняшнем дне, абсурдности решений нашей власти и о том, что любой факт нашей истории, как и история Голиафа может иметь совсем иные версии. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ