Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Кровавая луна» в разных странах мира: завораживающие фото

    • Розсилка
    «Кровавая луна» в разных странах мира: завораживающие фото
    news.liga.net

    Жители многих странах мира попытались запечатлеть редкое явление - «кровавую» Луну и самое продолжительное лунное затмение 21-го века

    Луна является единственным естественным спутником нашей планеты и вторым по яркости небесным объектом. Она также необычайно притягательна для человеческого взора, ведь любоваться ею любит каждый, ее магнетизм и великолепие всегда оказывали чарующее действие.



    В ночь на 21 января на Земле можно было наблюдать сразу два астрономических явления — суперлуние, при котором Луна окрасилась в красный цвет, и полное лунное затмение.

    Красный цвет Луны создают лучи Солнца, проходящие через загрязненную атмосферу Земли в то время, когда Луна попадает в ее тень. А необычный размер Луны объясняется тем, что в момент затмения спутник оказывается в точке своей орбиты, наиболее приближенной к Земле.

    Отмечается, что полное затмение можно біло наблюдать в Северной и Южной Америке, Гренландии, Исландии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Португалии, Франции и Испании. Также остальная Европа и Африка наблюдали только за частичным лунным затмением. Азия, Австралия и Новая Зеландия не смогли увидеть «кровавую луну» вовсе.

    Максимальная фаза затмения наступила около 7 часов утра и длилась 62 минуты.

    Затмение произошло в период суперлуния, когда Луна находится максимально близко к Земле, благодаря чему выглядела на 8% крупнее.



    Следующее полное лунное затмение состоится 26 мая 2021 года.

    Джерело: news.liga.net

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ