Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Толстый кот ворвался в картины известных художников. Забавные коллажи

    • Розсилка
    Кот на картине Гюстава Климта - Толстый кот ворвался в картины известных художников. Забавные коллажи
    Кот на картине Гюстава Климта

    Ленивый рыжий кот обрел всемирную популярность в сети благодаря коллажам, на которых он стал героем известных картин

    Заратустра был самым обыкновенным уличным рыжим котом, пока не попал в семью художницы Светланы Петровой. Новая хозяйка решила поэкспериментировать и с помощью фотошопа поместила изображение своего питомца на шедевры мировой живописи.

    Хвостатый питомец Светланы заменил саму Венеру на картине Боттичелли, попал в руки к Моне Лизе и стал богатырским котом на картине Васнецова. 

    Заратустра так хорошо вписался в полотна кисти великих художников, что слава о нем облетела весь мир. Про нового персонажа известных картин стали говорить во всех странах от Японии до Америки.

    «У Заратустры много поклонников, потому что он ассоциируется с чем-то позитивным, теплым, уютным и пушистым, - считает Светлана Петрова. – Он рыжий, и сам похож на человека. Это и привлекает людей!». 

    Заратустра появился в семье Светланы Петровой в 2005 году. Мама художницы как-то раз принесла с улицы домой маленький рыжий комочек, в который сразу влюбились все домочадцы. Нового члена семьи назвали Заратустрой – по имени персонажа из книги Ницше.



    «Я философ по образованию, отсюда и такое имя, - объясняет Светлана. – К тому же, прообразом Заратустры был Зараастр, пророк солнечной религии: кот как раз рыжий, похож на солнце».

    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ