Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Одесский кинофестиваль 2018: яркие фото с красной дорожки

    • Розсилка
    Римма Зюбина - Одесский кинофестиваль 2018: яркие фото с красной дорожки
    Римма Зюбина

    Вот и отгремел 9-ый Одесский международный кинофестиваль: более 1000 показов, десятки мастер-классов и незабываемых творческих вечеров позади

    В субботу, 21 июля, в уютных стенах Одесского театра оперы и балета состоялась грандиозная церемония закрытия 9-го Одесского международного кинофестиваля. По традиции, праздничный вечер начался с шествия звезд мировой и национальной киноиндустрии по красной ковровой дорожке, после чего все гости отправились в зал.

    На красную дорожку, развернувшуюся у Одесского театра оперы и балета, вышли режиссер Игорь Минаев, занявший в этом году место в судейском кресле, британская актриса, обладательница премии «Золотой глобус» Жаклин Биссет, актриса Римма Зюбина и многие другие.

    В этом году на Одесском кинофестивале показали 108 фильмов из 95 стран. Началось награждение с европейских документальных фильмов. Лучшим признали картину «Домашние игры» Алисы Коваленко. Украинской короткометражкой, которая получила награду стала картина «В радости, и только в радости» режиссера Марины Рощиной.

    Премию за полнометражный фильм Национальной конкурсной программы ушел «Дельте» режиссера Александра Течинского. В номинации «Лучшая актерская работа» победил Виктор Полстер, который сыграл в бельгийском фильме «Девушка». Режиссерская награда досталась Бабису Макридису за фильм «Жаль». Именно это кино жюри Одесского кинофестиваля посчитали лучшим.



    Обладателем гран-при стал фильм «Хрусталь» режиссера Дарьи Жук. Эта категория по традиции определяется зрителями. Лента рассказывает о девушке-хипстере, которая вынуждена перебраться в маленький городок в глубинку Белоруси и там сталкивается со всеми превратностями «постсовка». 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ