Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Тюремный рай: Опубликованы фото самых необычных тюрем мира

    • Розсилка
    Тюрьма Халден, Халден, Норвегия - Тюремный рай: Опубликованы фото самых необычных тюрем мира
    Тюрьма Халден, Халден, Норвегия

    Многие считают это место настоящим кошмаром

    Однако есть и такие тюрьмы, где с заключенными обращаются более чем достойно, и у них практически роскошные условия жизни

    По данным Института исследований в области уголовной политики (ICPR), более 10, 35 млн. человек находятся в тюрьмах, колониях и иных пенитенциарных учреждениях по всему миру.

    По сравнению с 2000 годом общее число заключенных женщин увеличилось примерно на 50%, тогда как число заключенных мужчин выросло примерно на 18%. Однако число заключенных в странах отличается. Больше всего заключенных в тюрьмах США — свыше 2,2 млн человек.

    Еще 1,65 млн — в Китае. Россия на третьем месте — здесь 640 тысяч человек находятся в местах лишения свободы. В Бразилии — 607 тысяч, в Индии — 418 тысяч, в Таиланде — 311 тысяч, в Мексике и в Иране — по 255 тысяч человек.

    Есть и другие различия. В одном месте заключенный может иметь доступ к музыкальным инструментам и видеоиграм, но может сражаться за рулон туалетной бумаги в другой.

    По фотографиям с тюрем можно понять, как страны относятся к своим преступникам. Это может быть связано как с экономическими причинами так и с тем, как общество ценит человеческую жизнь.

    Например, испанская тюрьма Аранхуэс позволяет родителям и детям оставаться с заключенными членами семьи. На стенах персонажи из Диснея, имеется детская и игровая площадка. Цель состоит в том, чтобы дети, насколько это возможно, не могли понять, что их папу или маму где-то насильно удерживают.



    А тюрьма Бастей в Норвегии организована как небольшая местная община с примерно 80 зданиями, дорогами, пляжами, культурным ландшафтом, футбольным полем, сельскохозяйственными угодьями и лесами. Помимо тюремных функций, есть магазин, библиотека, информационный офис, службы здравоохранения, церковь, школа и другое.

    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ