рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Опубликованы фотографии невероятных зданий Фрэнка Гери

    • Розсилка
    Опубликованы фотографии невероятных зданий Фрэнка Гери
    boredpanda.com

    В мире архитектуры с начала 1960-х годов произошел сильный шторм

    Это была мощная культурная сила, которая проталкивала устоявшиеся, общепринятые нормы архитектуры, такие как торнадо, но торнадо, который не только разрушил старое и скучное, но и создал и изобрел. 

    Этот торнадо носит имя Фрэнка Гери. Гери, родившийся в 1929 году, в конце концов переехал в США, где начал свой бизнес. Удивительно, но это была мебельная линия, но это был только первый шаг. 

    Сэкономив достаточно денег, он начал с того, что изменил свой дом, создав себе имя. Затем последовали постепенные шаги по превращению в живую икону архитектуры, которая изменила многие городские ландшафты и даже создала экономический феномен. 

    Фрэнк Гери - один из основателей BIM (метод создания Информационной Модели Здания), никогда не работает с компьютерными средствами и проектирует только вручную. Он собирает вокруг себя профессионалов, чтобы воплотить свои невероятные замыслы. Концертный зал Уолта Диснея – результат труда 60 графиков, инженеров, моделлеров. Сложные, текучие формы, излюбленная нержавеющая сталь в качестве отделки фасадов.

    Здание, которое в народе прозвали «Танцующий дом» (он же «Джинджер и Фред», а для чехов — просто «Стакан») стал архитектурным воплощением танца, где облицованная камнем цилиндрическая часть постройки символизирует мужскую фигуру, а изящная стеклянная башня напоминает женский силуэт с тонкой талией и развевающейся в движении юбкой.



    Контрастные формы, противоречивые материалы, а также «сломанные» архитектурные элементы стали визитной карточкой архитектора

    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ