Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Пепел, камни и статическое электричество: Завораживающие снимки вулканов во время извержения

    • Розсилка
    Пепел, камни и статическое электричество: Завораживающие снимки вулканов во время извержения
    instagram.com/francisconegroni_fotografia

    Чилийский фотограф Франциско Негрони известен благодаря невероятным снимкам экстремальных погодных условий

    А его фотография извержения чилийского вулкана Пуеуэ не только снискала любовь поклонников творчества фотографа, но и взяла несколько международных премий.

    И дело не только в снимках. Негрони обладает какой-то суперспособностью и умудряется появился в нужном месте и запечатлевать мощнейшие проявления природы.

    В 2008 году Негрони работал фоторепортером и освещал политические события, когда случайно оказался неподалеку от извержения вулкана Льяйма. Хотя ему не удалось сфотографировать вулкан, природное явление настолько захватило Негрони, что это подвигло его поменять работу.

    «Тогда я так мало увидел во время извержения. Но этого хватило, чтобы я “заболел” и стал искать следующее извержение», - рассказал в одном из интервью фотограф.



    Хотя его приемы и техника фотографирования зависят от самого извержения, Негрони в основном полагается на долгую выдержку, чтобы акцентировать детали и всю мощь момента. В некоторых работах фотографа запечатлены так называемые грязные грозы — явление, когда в облаке пыли из жерла вулкана образуется молния. Природный феномен объясняется столкновением пепла, камней и выбросов горной породы, которые производят статическое электричество. По данным исследователей, грязные грозы случаются в 27-35 процентах случаев во время извержений, что делает работу Негрони еще более уникальной.

    Джерело: BigPicture

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ