Вокруг света с фотографом National Geographic: снимки, которые расскажут о жизни лучше книг

    • Розсилка
    Вокруг света с фотографом National Geographic: снимки, которые расскажут о жизни лучше книг

    Фотограф Джоди Кобб не первый год работает в известном журнале «National Geographic», и основной темой её творчества являются снимки о жизни людей разных уголках мира. И каждый раз, глядя на тот или иной кадр, понимаешь, что жизнь – удивительная штука.

    За 30 лет работы в одном из самых престижных журналов Джоди Кобб побывала более чем в 50 странах.



    Она получила за свои снимки не одну награду Национальной ассоциации фотожурналистов, стала первой женщиной, названной «Фотографом года» в Белом доме в 1985 году.

    И это совсем неудивительно. Благодаря её творчеству, читатели с головой окунаются в захватывающие путешествия, попадая в мир женщин Саудовской Аравии, во дворцы принцесс и палатки бедуинов, или в дома японских гейш. По словам автора одной из самых сложных съёмок была съёмка «Женщин Саудовской Аравии» (в 1987 году).

    «Это было очень непросто — поехать в страну, где любая попытка что-либо или кого-либо сфотографировать, считалась противозаконной. Но однажды мне всё-таки повезло. Это было на пляже. Когда женщина, качающая на качелях нарядно одетых дочерей, увидела, что я фотографирую, она просто-напросто сделала вид, что ничего не происходит…» 



    Джерело: Super Cool Pics

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ