Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Вторая половина Саакшвили: Что известно о новом лидере МихоМайдана Сандре Рулофс

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Вторая половина Саакшвили: Что известно о новом лидере МихоМайдана Сандре Рулофс

    Основные факты биографии супруги скандального политика

    После недавнего ареста Михеила Саакашвили одним из лидеров оппозиционных митингов в Киеве стала его супруга Сандра Рулофс. Она оказалась во главе колонны демонстрантов и на сцене, в связи с чем многих заинтересовала биография этой женщины, сообщает «Главком».

    Сандре 48 лет. Она родилась в Нидерландах и имеет фламандские корни. Кроме гражданства своей родины, с 2008 по 2015 у нее был грузинский паспорт. По некоторым данным, сейчас у нее второе гражданство – украинское.

    Образование: Институт иностранных языков в Брюсселе и Международный институт прав человека в Страсбурге.

    Семья: Расписалась с Михеилом Саакашвили в 1993 году в Нью-Йорке. Познакомилась со своим будущим супругом в том же году во Франции. В 1995 году у них родился сын Эдуард, а спустя 10 лет – Николаз.

    0ddddbf2814c80ce9b8b8150a8a909bbe10cd29e

    Связи: С ноября 2006 года Сандра – кума президента Украины Виктора Ющенко, который стал крестным отцом второго сына супругов Саакашвили – Николоза.

    Род деятельности: Руководит неправительственной благотворительной организацией «Фонд Сохо», который оказывает помощь детям, беженцам, одиноким пенсионерам, многодетным семьям. С 1999 до 2003 года преподавала французский язык в Тбилисском государственном университете. До этого работала в Международном институте прав человека (Страсбург),  Колумбийском университете (Нью-Йорк) и Международном комитете Красного Креста (Тбилиси).

    Политика: В 2016 году в Грузии возглавила политическую партию Саакашвили «Единое национальное движение».

    Языки: Владеет нидерландским, французским, английским, немецким, мингрельским, русским и украинским.

    Творчество: Играет на фортепиано и флейте, увлекается живописью. В 2005 году выпустила автобиографическую книгу «Первая леди Грузии. Рассказ идеалистки». В 2015 вышел документальный фильм о ней «Быть с Президентом» нидерландского режиссёра Инеки Смитс.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ