Жизнь за кулисами Болливуда: танцы, драмы и любовь

    • Розсилка
    Жизнь за кулисами Болливуда: танцы, драмы и любовь

    Яркие наряды, сумасшедшие трюки, бесконечные танцы и песни, драмы и трагедии, моментально превращающиеся в праздники и свадьбы - фильмы Болливуда, безусловно, отличаются от остального кинематографа, это особый мир, в котором страсти кипят по-полной - и именно за это поклонники индийского кино любят эти фильмы.

    Однако как же выглядит жизнь за кулисами всей этой яркой мишуры из танцев, слез и свадеб? Фотограф Марк Беннингтон опубликовал целую серию фотографий, показав, как происходит подготовка в шоу и съемкам в Мумбаи.



    Под Болливудом подразумевают индийский кинематограф, однако на самом деле это только часть огромной киноиндустрии страны. В Мумбаи снимают фильмы на хинди, и это около 200-300 фильмов в год, однако в Индии есть и другие киноиндустрии: Толливуд и Колливуд, снимающие фильмы на языке телугу и тамильском языке соответственно. Все вместе они поставляют на экраны страны около 1000 фильмов в год.


    Фотограф Марк Беннингтон (Mark Bennington) издал книгу под названием «Мечта наяву: Жизнь болливудского актера» (Living the Dream: The Life of the 'Bollywood' Actor), в которой помимо фотографий можно найти интервью 112 человек, так или иначе задействованных в болливудских съемках: от студентов до суперзвезд. 

    Джерело: Культурология

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ