Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    6 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

    • Розсилка
    6 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

    Представьте, как в конце рабочего дня вы наконец-то укутываетесь в мягкий плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья.

    «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».



    Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 6 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

    1. Кокосовое печенье

    Вам понадобится:

    • 100 г муки
    • 100 г сахара
    • 200 г кокосовой стружки
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Приготовление:

    • Яйца взбить с сахаром.
    • Добавить кокосовую стружку, перемешать.
    • Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
    • Убрать тесто в холодильник на полчаса.
    • Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
    • Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

    2. Яблочное печенье

    Вам понадобится:

    • 120 г сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 4 яйца
    • 200 г маргарина
    • 500 г муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 3 яблока

    Приготовление:

    • Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
    • Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
    • Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

    3. Кунжутное печенье

    Вам понадобится:

    • 70 г муки
    • 60 г сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
    • 160 г семян кунжута
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соли

    Приготовление:

    • Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    • Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
    • На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
    • Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
    • Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
    • Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

    4. Шоколадное печенье

    Вам понадобится:

    • 240 г шоколада для плавления
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 2/3 чашки муки
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соли
    • 2 больших яйца
    • 3/4 чашки сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

    Приготовление:

    • Разогрейте духовку до 180 градусов.
    • Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
    • Измельчите шоколад на кусочки.
    • Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
    • Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
    • Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
    • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
    • Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
    • Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
    • Выпекайте в духовке 12–15 минут.

    5. Домашнее овсяное печенье

    Вам понадобится:

    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 стакан муки
    • орехи, цукаты, сухофрукты

    Приготовление:

    • Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
    • Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
    • Добавляем яйца и перемешиваем.
    • Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
    • Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
    • Перемешиваем и добавляем муку.
    • Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
    • Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
    • Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

    Источник: bigpicture.ru

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ