Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Головная боль по утрам: шесть основных причин

    • Розсилка
    Головная боль по утрам: шесть основных причин

    Специалисты советуют спать не больше восьми часов

    Утренняя головная боль относится к числу самых распространенных расстройств организма. Научные специалисты из Германии рассказали о шести типичных причинах, которые вызывают такую боль.

    Спать слишком много

    Затяжной сон снижает концентрацию серотонина в головном мозге, и в связи с этим уменьшается приток крови, а, значит, и кислорода к мозгу, - все вместе обеспечивает возникновение утренней головной боли. Не стоит спать больше 8 часов, утверждают эксперты.

    Спать слишком мало

    Недосып стимулирует синтез стрессовых гормонов, ведет к ускоренному сердцебиение и повышение давления. Если спать только 5-6 часов, утренняя головная боль обязательно даст знать о себе.

    Алкоголь

    Употребление алкоголя провоцирует обезвоживание. Как итог, кровь сгущается, а кровоток замедляется - мозг не получает нужных ему питательных веществ и кислорода. Головная боль при этом неизбежна.

    Депрессия

    Именно утром людей с депрессией «любят» атаковать головные боли. Впрочем, неудивительно. При данном расстройстве сон меняется: возникают то бессонница, то аномальная сонливость. Дефицит сна или его избыток, как уже было сказано, плохо действуют на кровообращение мозга и вызывает боли.

    Кофеин

    Избыток кофеина, получаемый за день не только с кофе, но и из чая, энергетиков, шоколада, не дает вовремя заснуть. Результат - недосып, а, значит, и утренняя головная боль.

    Гормоны

    Организм может производить слишком большое количество «гормонов счастья» эндорфинов, которые вырабатываются в ответ на стресс и боль. Избыток эндорфинов приводит к повышению уровня стрессового гормона кортизола, и вместе с этим - к недосыпание, повышение давления, головной боли.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ