Как завтракать правильно: 5 идей на каждый день

    • Розсилка
    Как завтракать правильно: 5 идей на каждый день

    Если вы не можете обходиться без завтрака, но теряетесь от отсутствия идей, попробуйте наши рецепты. Они помогут утолить голод и зарядиться энергией на целый день.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СУПЕРФУДЫ

    Что такое суперфуды? Это корешки, семена, листья, водоросли, ягоды в натуральном виде или в виде порошков, соков и вытяжек.



    По своему химическому составу суперфуды не похожи на обычные продукты: высокая концентрация белка, витаминов, минералов, кислот, антиоксидантов и других полезных веществ и при этом минимум калорий.
    Попробуйте рецепт чиа-пудинга. Для этого вам понадобится кокосовое молоко (0,5 стакана), греческий йогурт (0,5 стакана), сироп агавы (1 ст. ложка), семена чиа (2 ст. ложки), половина очищенного и порезанного на кусочки банана.
    Чиа-пудинг для завтрака нужно готовить вечером, накануне, чтобы за ночь он настоялся. Венчиком смешайте в миске кокосовое молоко, йогурт и сироп агавы. Добавьте семена чиа и перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Утром выложите пудинг в стаканчик с бананами.

    ПРИГОТОВЬТЕ СМУЗИ

    Smoothie Bowl (дословно «чашка смузи») – самый модный сегодня завтрак в мире тех, кто ведет здоровый образ жизни. Возьмите стакан любых фруктов, смешайте в блендере с молоком, йогуртом или соком, добавьте подсластитель (мед, кленовый сироп, сироп агавы, арахисовое или кокосовое масло), украсьте мюсли, хлопьями, семенами, орехами, фруктами.

    ЗАПЕКИТЕ ГРАНОЛУ

    Гранола – это запеченные до хрустящего состояния хлопья кукурузы, риса, овсяной крупы и орехов. Гранолу можно сделать самому или купить в магазине. В ее состав входит клетчатка (улучшает пищеварение), витамины, микроэлементы и минимум сахаров. Она настолько питательна, что даже если вы съедите совсем небольшую порцию, вы надолго пополните запасы энергии. При этом вы можете не волноваться за свой вес: в составе гранолы «правильные» углеводы, которые не откладываются на талии и бедрах.

    Продолжение читайте на сайте журнала Elle.
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ