Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Продукты, от которых стоит отказаться после 40 лет

    • Розсилка
    Продукты, от которых стоит отказаться после 40 лет

    Исследователи советуют не употреблять в возрасте после 40-ка продуктов и напитков, содержащих искусственные подсластители

    Специалисты утверждают, что следить за питанием в возрасте после 40-ка особенно важно, особенно женщинам

    Отпраздновав 40-летие, скажите окончательное «прощайте!» сосискам, советуют эксперты по питанию. Мало того, что сосиски очень жирные, у них также много натрия, - такое сочетание повышает риск развития болезней сердца и сосудов.

    Другая разновидность мяса, от которого нужно отказаться, - это мясо, приготовленное на гриле, шашлыки. Ученые предостерегают: чем выше температура приготовления мяса, тем больше в его белка образуется соединений, способных вызвать рак поджелудочной железы и рак кишечника. С возрастом склонность к развитию этих заболеваний усиливается.



    Также исследователи советуют не употреблять в возрасте после 40-ка продуктов и напитков, содержащих искусственные подсластители. Эти продукты крайне негативно влияют на чувствительность организма к инсулину, что увеличивает вероятность развития диабета второго типа.

    Женщинам, которые перешагнули 40-летний рубеж, специалисты рекомендуют не употреблять соусов. Насыщенные острыми и солеными ингредиентами, такие соусы, по словам врачей, не подходят женщинам, которые приблизились к своей менопаузы. Кроме того, следует исключить из рациона продукты, богатые рафинированными углеводами, - изделия из белой муки, белый рис. Они относятся к продуктам с высоким гликемическим индексом, которые увеличивают содержание сахара в крови.

    Опасная в этом возрасте и жареный картофель. Чем старше человек, тем меньше в ее рационе должно быть продуктов с вредными жирами, опасными для сосудов, резюмировали медики.

    Джерело: ukrhealth.net

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ