рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Экоосознаность в моде: Burberry больше не будут сжигать нераспроданную одежду

    • Розсилка
    Экоосознаность в моде: Burberry больше не будут сжигать нераспроданную одежду

    Еще в мае появилась информация о том, что бренд Burberry решил пересмотреть использование натурального меха в своих коллекциях, чтобы со временем и вовсе отказаться от него.

     Вероятно, не в последнюю очередь на это повлияла позиция герцогини Сассекской Меган Маркл, которая выступает против использования натурального меха. Поскольку Burberry всегда были модными фаворитами королевской семьи, британский бренд задумался не только о своей меховой политике.

    В последнее время модная индустрия всерьез занялась вопросами этичной моды: бренды любым способом пытаются сделать свою продукцию экологичнее и безопаснее для окружающей среды. Чтобы отвечать современным требованиям, Burberry, которых совсем недавно раскритиковали за то, что они сожгли одежду общей стоимостью около $ 38 миллионов, отказались от подобной практики. Об этом сообщается в официальном заявлении бренда.

    В дебютной коллекции креативного директора Burberry Рикардо Тиши, показ которой состоится 17 сентября на неделе моды в Лондоне, не будет вещей, сделанных из натурального меха или ангорской шерсти. Как утверждают зоозащитники PETA, ангорскую шерсть получают на фермах, где жестоко обращаются с животными: мех срывают с живых кроликов — и они кричат от боли. Ранее использовать ангорскую шерсть отказались Gucci, Calvin Klein, Ralph Lauren, Anthropologie, Asos и Gap.

    «Современная роскошь подразумевает социальную и экологическую ответственность, — считает Марко Гоббетти, генеральный директор Burberry. — Это мнение является ключевым для долгосрочного успеха Burberry в будущем».  

     

    Джерело: Buro 24/7


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ