рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Стали известны лауреаты Шевченковской премии-2020

    • Розсилка
    Опера Иов в 2018 году вошла в топ-10 опер мира по рейтингу Music Theatre Now. - Стали известны лауреаты Шевченковской премии-2020
    Опера Иов в 2018 году вошла в топ-10 опер мира по рейтингу Music Theatre Now.

    Победителей в номинации «Киноискусство» в этом году нет

    Комитет по Национальной премии Украины имени Т. Шевченко определил лауреатов премии 2020 года. Об этом сообщает Общественное.

    В номинации «Литература» победителями стали Марианна Кияновская с книгой стихов «Бабий Яр. Голосами» и Тарас Прохасько со сборником эссе «Так, але ... ».

    Известная группа «ДахаБраха» с альбомом «Шлях» (2016) получил премию в номинации «Музыкальное искусство», а победителем в «Визуальное искусство» стал проект «Карусель» Александра Гляделова. Автор сочетает фотографии, сделанные в разное время и при разных обстоятельствах - в детских интернатах, местах лишения свободы, тюремных больницах, включая кадрами военной украинской реальности, в единое полотно (круг).

    Опера-реквием «Иов» Влада Троицкого, Романа Григорива и Ильи Разумейко - лауреат в номинации «Театральное искусство». В то же время победителей в номинации «Киноискусство» в этом году нет, поскольку представлены ленты - «Какофония Донбасса» и «Дом «Слово» - по мнению экспертов не соответствуют по масштабу сути премии.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ