Акция протеста вместо восторга: Бразильского художника обвинили в педофилии из-за «обнаженного» перформанса

    • Розсилка
    Акция протеста вместо восторга: Бразильского художника обвинили в педофилии из-за «обнаженного» перформанса

    Обвинения со стороны общественности появились из-за того, что во время акции рядом с мужчиной находилась маленькая девочка.

    В Сети появилась видеозапись перформанса Вагнера Шварца в Художественном музее Сан-Паулу. На кадрах раздетый мужчина лежит в центре зала, а маленькая девочка ползает вокруг и трогает художника с разрешения своей матери.



    Согласно задумке Шварца, каждый из присутствовавших мог взаимодействовать с его телом любым образом. «Когда я стою или лежу голым и уязвимым, я позволяю своей аудитории взаимодействовать с моим телом. Я предлагаю создавать картины, используя мое тело», – говорит художник о своей работе.



    Прокуратура Сан-Паулу начала расследование инцидента после того, как получила несколько заявлений от возмущенных зрителей. Представители музея выступают в защиту художника: «Девочка сама хотела участвовать, это происходило под надзором матери, и она не проявляла никакого смущения или отвращения. Эта работа разрешена музеем, не связана с эротикой и не содержит эротического подтекста». Акция Вагнера Шварца вызвала многочисленные протесты общественности. В субботу, 30 сентября, у музея в Сан-Паулу прошло пикетирование: его участники призвали власти привлечь художника к ответственности. Кроме того, по данным издания Globo, активисты вступали в потасовки с охраной музея и друг другом.

    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ