рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Богемская рапсодия» признана самым кассовым байопиком

    • Розсилка
    Кадр из фильма «Богемская рапсодия» - «Богемская рапсодия» признана самым кассовым байопиком
    Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

    Биографическая лента, посвященная Фредди Меркьюри и группе Queen, возглавила топ самых кассовых байопиков всех времен

    Лента Брайана Сингера и Декстера Флетчера заработала в мировом прокате колоссальную сумму в размере 635 миллионов долларов при бюджете в 52 миллиона. Это определенно грандиозный успех, если учесть, что зрители и критики разделились на два лагеря. Одни заявили, что это худший фильм памяти Мерькюри с огромным количеством искаженной информации, другие же, напротив, пришли в восторг от великолепной музыки, драматического накала и виртуозного перевоплощения Рами Малке в легендарного певца. 

    Стоит отметить, что фильм о жизни легендарного солиста Фредди Меркьюри номинирован на престижные премии «Оскар» и «Золотой Глобус».



    Напомним, что после выхода на широкие экраны «Богемской рапсодии», сценаристов фильма раскритиковали за исторические неточности, которые були в байопике. 

    В «Богемской рапсодии» Фредди Меркьюри выставляют в негативном свете за то, что он, при поддержке своего менеджера Пола Прентера (Аллен Лич), хочет записать сольный альбом, и из-за этого отношения между членами группы ухудшаются. В реальности же Фредди не был первым участником Queen, записавшим соло-альбом – в 1981 и 1984 барабанщик группы Роджер Тейлор успел выпустить уже две сольных пластинки. Интересно, что в фильме Тейлор (его играет Бен Харди) высмеивает планы Фредди на соло-альбом – весьма иронично, учитывая, что в реальности сам выпустил два.

    Вторая очень важная неточность связана с тем, как в фильме отобразили ВИЧ-диагноз Меркьюри. В «Богемской рапсодии» музыкант узнает о страшном диагнозе незадолго до воссоединения группы для концерта Live Aid, и это помогает сплотить бывших друзей. В реальности же Меркьюри, скорее всего, даже не знал о болезни до Live Aid – выступление состоялось в 1985, а диагноз музыканту вряд ли поставили раньше апреля 1987.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ