рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Элайджа Вуда: лучшие роли актера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    День рождения Элайджа Вуда: лучшие роли актера
    24smi.org

    Популярность Элайдже Вуду принесла роль в фэнтези-трилогии «Властелин Колец» по книгам Дж. Р. Р. Толкина

    Элайджа Вуд начал с эпизодов и за несколько лет дорос до серьезных работ. В 1991 году, когда ему было 10 лет, он сыграл одну из главных ролей в фильме «Рай» - мальчика, который воссоединил семью.

    Знаковым для актера стал 1999 год. После роли Фродо Бэггинса во «Властелине колец» Вуд проснулся знаменитым и навсегда вписал себя в историю мирового кино. Элайджа случайно узнал о предстоящих съемках и уговорил режиссера сделать пробы с ним. Фильм снимали в Новой Зеландии довольно долго – актеру пришлось сменить место жительства. Парень отлично справился с игрой, поэтому сложно представить кого-то другого в роли Фродо Бэггинса.



    После «Властелина колец» Элайджа снялся в драме с элементами фантастики «Вечное сияние чистого разума». В 2005 году актер сыграл в нуарном криминальном триллере «Город грехов».



    Также в 2005 году Элайджа Вуд сыграл главную роль в приключенческой трагикомедии «Свет вокруг», снятой по одноименному биографическому роману американского писателя Джонатана Сафрана Фоера. Элайджа Вуд играет роль Джонатана, который ищет женщину, спасшую его семью во время войны.

    Также в 2005 году актер исполнил главную роль в криминальной драме «Хулиганы зеленой улицы» о группировках футбольных фанатов-хулиганов.

    В 2008 году Вуд появился в «Убийстве в Оксфорде», а в 2010 – сыграл главную роль в американо-французском криминальном фильме ужасов «Маньяк». Актер сыграл жестокого маньяка, который внезапно повстречал любовь.

    В 2011 году Вуд сыграл главную роль в сериале в жанре черной комедии «Уилфред». Вторую главную роль собаки по кличке Уилфред сыграл создатель телесериала Джейсон Гэнн.



    В 2012 году Элайджа вернулся к прославившей актера роли хоббита в приквеле «Властелина колец» «Хоббит: Нежданное путешествие».

    В 2013 году Элайджа Вуд сыграл главную роль в триллере «Открытые окна». Криминальный фильм стал продюсерским дебютом Вуда. Другой особенностью картины стало то, что главную роль в триллере сыграла бывшая порноактриса Саша Грей.

    В этом же году Вуд сыграл главную роль в мистическом фильме «Торжественный финал». Во этом фильме Вуд сыграл талантливого пианиста Тома Селзника, который стал жертвой маньяка-поклонника.



    В 2014 году актер сыграл в британской биографической драме «Зажигая звезды» о жизни Дилана Томаса в Нью-Йорке. Вуд сыграл роль Джона Бриннина, который и пригласил Томаса в этот город для чтения лекций и литературных встреч. В этом же году актер сыграл главную роль в научно-фантастической комедии «Кутис» о проникшем в частную школу зомби-вирусе. Продюсером снова выступил Элайджа Вуд.

    Кроме того Элайджа Вуд сыграл второстепенные роли в «Острове сокровищ» (2012), «Хрониках ломбарда» (2013), «Последнем охотнике на ведьм» (2015), озвучил мультипликационных героев. В 2014 году Вуд снова сыграл Фродо в эпическом фэнтези «Хоббит: битва пяти воинств».

    В 2016 году Вуд появился в роли Эдда в фильме «У моего ангела черные крылья». В этом же году актер сыграл главную роль в криминальной драме с элементами триллера «Доверие».



    В январе 2017 года состоялась премьера криминальной комедии «В этом мире я больше не чувствую себя как дома».


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ