Фильм Анджелины Джоли о Камбодже заявлен на «Оскар» 2018

    • Розсилка
    Фильм Анджелины Джоли о Камбодже заявлен на «Оскар» 2018

    В «послужном списке» Анджелины Джоли уже есть два «Оскара», а через несколько месяцев, похоже, актриса сможет побороться за третий.

    Ее фильм «Сначала они убили моего отца», посвященный Камбодже, заявлен на «Оскар» 2018 как один из претендентов на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке».



    В этой категории за номинацию будут бороться почти 50 фильмов из разных стран, а картина, снятая Анджелиной Джоли (и выпущенная Netflix) будет представлять Камбоджу – вполне логично, если учесть, что фильм был снят в этой стране с участием только местных актеров и ни единой реплики на английском языке в ленте нет.

    Хотя фильм Анджелины Джоли – пожалуй, самый «звездный» потенциальный участник «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», это еще не гарантирует ему собственно номинацию. Официальный список всех фильмов, заявленных на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», объявят в начале октября. Окончательную пятерку фильмов, которые поборются за статуэтку в этой категории, Киноакадемия США объявит только 23 января 2018 года, сам же «Оскар» пройдет в следующем году 4 марта.

    Джерело: Киноафиша

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ