Канны-2017: Яремчук и Харчишин сыграли влюбленных в украинской драме

    Кинолента повествует о судьбе карпатского предводителя Олексы Довбуша
    На открытии 70-го  юбилейного Каннского кинофестиваля, которое состоялось 17 мая, была представлена украинская кинолента «Легенда Карпат» с Марией Яремчук и Валерием Харчишиным в главных ролях. В рамках Каннского международного кинофестиваля, который вчера стартовал во Франции, в отдельном скринер-помещении презентованы трейлер и
    • 18 Травня, 2017, 14:52
    • Розсилка
    Мария Яремчук в фильме «Легенда Карпат»
    Мария Яремчук в фильме «Легенда Карпат»

    Кинолента повествует о судьбе карпатского предводителя Олексы Довбуша

    На открытии 70-го  юбилейного Каннского кинофестиваля, которое состоялось 17 мая, была представлена украинская кинолента «Легенда Карпат» с Марией Яремчук и Валерием Харчишиным в главных ролях.

    В рамках Каннского международного кинофестиваля, который вчера стартовал во Франции, в отдельном скринер-помещении презентованы трейлер и фрагмент экшн-фильма «Легенда Карпат» украинского режиссера Сергея Скобуна.

    Главная женская роль в кинокартине принадлежит певице Марии Яремчук. По сюжету героиня Маши – Маричка Дзвинки является возлюбленной отважного карпатского предводителя Олексы Довбуша, которого сыграл лидер группы «Друга ріка» Валерий Харчишин.


    Мария Яремчук и Валерий Харчишин
    Мария Яремчук и Валерий Харчишин

    «Все происходящее в фильме мне близко. Это сложно назвать игрой. Я – гуцулка и мне вовсе не нужно было примерять чужую роль. Просто оказалась в свое время на своем месте. Мы с Валерой Харчишиным стали настоящими Довбушем и Маричкой. Нам очень комфортно работалось в паре», – поделилась впечатлениями артистка.

    Перед зрителем Яремчук предстанет чуткой, нежной, хрупкой девушкой с суровой судьбой, которая не смогла пойти против воли строгого отца и вышла замуж за нелюбимого мужчину. Но настоящие чувства взяли верх. Отчаянная гуцулка тайком убежала к Олексе в лес.

    Финал фильма обещает быть интригующим. Последние кадры киноленты снимали в городе Выжница на улице Яремчука. Примечательно, что в этом же месте отец Марии народный артист Украины Назарий Яремчук в свои 23 года снимался в фильме «Червона рута».

    В заявленном на Каннском кинофестивале фрагменте показаны боевые сцены, эпизоды встреч Марички и Олексы, а также сцена главной героини в родительском доме, в которых Маша очень хорошо проявила себя как актриса.

    Отметим, что историческая драма вызвала большой интерес зарубежных дистрибьюторов. Позже проект Легенда Карпат будет представлен на фестивалях в Америке и Канаде (American Film Fest, Toronto International Film Festival), а также на Берлинале и на кинофестивале в Гонконге (Hong Kong International Film Festival). Украинский зритель увидит фильм в начале осени.



     

    Джерело: Ivona

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ