Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Кум Медведчука идет в парламент от «Слуги народа». СМИ обнародовали новые факты

    • Розсилка
    Кум Медведчука идет в парламент от «Слуги народа». СМИ обнародовали новые факты
    lb.ua

    Кум Виктора Медведчука Андрей Холодов, который идет в Раду от партии «Слуга народа», более 200 дней в течение года находился за пределами Украины. Следовательно, он не имеет права баллотироваться в нардепы

    Андрей Холодов баллотируется в Верховную Раду по списку партии «Слуга народа» под номером 22. Мужчина живет между двумя странами, Украина и Австрией. А совокупная продолжительность его пребывания за границей больше, чем разрешено в соответствии с требованиями законодательства. 

    Журналисты программы «Схемы» проанализировали данные за несколько лет, полученные от источников в Государственной пограничной службе. Наиболее показательным является информация за2015 год. Андрей Холодов не менее 204 дней в течение этого года находился за пределами Украины, большинство которых - в Вене. К тому же, в элитном районе австрийской столицы семья Холодова имеет виллу стоимостью в 6 млн евро.

    По закону «О выборах народных депутатов Украины» депутатом может стать только украинец, проживающий в Украине в течение последних пяти лет. Непрерывное проживание определяется законом «О гражданстве Украины», если разовый выезд лица за границу по частным делам не превышает 90 дней, а в сумме за год - 180 дней.


    filestoragetemp-21obozrevatel.com


     Исходя из этого, если ЦИК обнаружит конституционные нарушения со стороны кандидата, комиссией предусмотрено принятие решения об отмене регистрации такого лица.

    На все вопросы журналистов Холодов отказывается отвечать. Официально этот кандидат в депутаты является бенефициаром завода «Эфкон-окна» в столице. Однако чаще его называют «теневым» бизнесменом, который зарабатывает на розничной торговле сигаретами в столичных киосках. 


    39_tn

    gordonua.com


    Его жена Екатерина Шаховская является официальной владелицей упомянутой ранее виллы в Вене, дизайнером одежды и кумой Оксаны Марченко, жены соучредителя партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», кума российского президента Владимира Путина Виктора Медведчука.

    Джерело: inforesist.org

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ