Легендарный российский актёр потерял своё многомиллионное состояние

    • Розсилка
    Легендарный российский актёр потерял своё многомиллионное состояние

    Аферист обокрал звезду фильма «Кавказская пленница»

    Российский актёр Владимир Этуш, сыгравший в более чем ста фильмах, наиболее известный из которых «Кавказская пленница», лишился состояния в размере 28 миллионов рублей.

    Такую сумму у 95-летнего артиста, по информации прессы, украл 59-летний мошенник Даур Барганджия, который является экс-председателем Национального банка Республики Абхазия. Изначально Этуш доверил ему распоряжение этими деньгами четыре года назад.

    Актёр поручил Барганджии вложить в швейцарский банк 530 000 долларов и порядка 235 000 евро. По курсу валют на тот момент эта сумма составляла 28 миллионов рублей.

    Эти суммы были выручены артистом в результате продажи трехкомнатной квартиры его супруги, а также квартиры её отца. Кроме того Этуш доверял Барганджии, как семейному финансовому менеджеру.

    Эти деньги были размещены в швейцарском банке от лица Барганджии с условием, что они будут возвращены по первому требованию. С банкиром был подписан договор займа. Этот договор продлевался трижды. Когда же в 2016-м артист попытался забрать деньги, то банкир, ссылаясь на проблемы попросил перенести дату выдачи средств. Так продолжалось до июня 2017 года.

    Когда семья артиста в очередной раз обратилась с требованием вернуть деньги, то Барганджия предложил им опубликовать открытое письмо, в котором бы они обвиняли незнакомого человека в краже. Однако актёр отказался это делать.

    Затем семье Этуша стало известно, что Барганджия начал переписывать своё имущество на родных. Это заставило актёра обратиться в правоохранительные органы. В результате было возбуждено уголовное дело о хищении денег у артиста.

    Дальнейшая судьба этих денег пока не известна. Артисту лишь сообщили, что надежда на их возвращение – есть. Вчера, 26 октября, Барганджия был арестован на два месяца. Сам финансист утверждает, что лишь попросил эти деньги в долг.

    Джерело: Обозреватель

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ