Leopolis Jazz Fest 2018: украинские звезды на фестивале во Львове

    • Розсилка
    <span>Елена Примак, Ольга Слонь и Маша Ефросинина</span> - Leopolis Jazz Fest 2018: украинские звезды на фестивале во Львове
    Елена Примак, Ольга Слонь и Маша Ефросинина

    Leopolis Jazz Fest 2018 посетили многие звездные гости, среди которых: Катя Осадчая, Джамала, Святослав Вакарчук, Дмитрий и Ольга Шуровы, Павел Гудимов и многие другие

    27 июня во Львове стартовал VIII международный джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest 2018, который продлился до 1 июля. В течение этих дней на сцене выступило более 170 исполнителей из 17 стран мира.

    В эти дни весь город превращается в большую концертную площадку и музыка звучит отовсюду. Так, несмотря на проливной дождь, в первый день фестиваля на его основной площадке - сцене имени Эдди Рознера - было не протолкнуться. Послушать американского саксофонитса Чарльза Ллойда с командой и харизматичного британского музыканта Джейми Каллума пришли Джамала, Дмитрий Шуров, Катя Осадчая и Павел Гудимов.

    Во второй день фестиваля Leopolis Jazz на главной сцене выступили одни из лучших молодых джаз-музыкантов в мире R+R=NOW, а продолжился вечер игрой тандема гитариста Ли Ритенура и пианиста Дейва Грусина, которые еще в 1986 году получили премию Grammy за альбом Harlequin. Насладиться новой порцией качественного джаза в этот день пришли Джамала, Зоя Литвин, Святослав Вакарчук и Лилия Пустовит.

    После дневных концертов на бесплатных сценах его поклонники отправились послушать легендарного пианиста Ахмада Джалала, которому через несколько дней исполнится 88 лет, а также шведский квартет под руководством Ларса Даниэльссона.



    Вечер контрастов подарил гостям четвертый день фестиваля Leopolis Jazz - сначала к гостям вышел эксцентричный 23-летний мультиинструменталист Джейкоб Кольер, подопечный знаменитого продюсера Куинси Джонса, а затем его место на сцене занял харизматичный итальянец Марио Бионди, продолжающий традиции звезд «филадельфийского соула» 1970-х годов.

    Джерело: vogue.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ