Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинская анимация «Украденная принцесса» собрала 30 млн грн.

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» - Украинская анимация «Украденная принцесса» собрала 30 млн грн.
    «Украденная принцесса: Руслан и Людмила»

    Мультфильм продолжает утверждаться в статусе одного из самых кассовых украинских фильмов в истории

    По результатам второго уикенда популярная украинская анимация «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» собрал в отечественных кинотеатрах 29,8 млн грн. и 398,5 зрителей, сообщает «Главком».

    Данные об этом опубликовал на своей странице в Facebook продюсер картины Егор Олесов («Сторожевая застава», «Незламна»). При этом фильммейкер отметил, что этим самым лента стала «абсолютным рекордсменом отечественного проката среди фильмов украинского производства».

    «Это невероятная победа не только для команды мультфильма, а и для украинского кинематографа в целом. Спасибо вам!» - отметил Олесов.

    Как сообщалось ранее, по итогам первого уикенда эта анимация собрала 21,489 млн грн. Для сравнения, сборы наиболее кассового украинского фильма 2017 года «Киборги» составили 23 млн грн. за три месяца проката.

    Бюджет мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» составил 95 млн грн. 20% из этой суммы были перечислены из Госбюджета.

    В основу сценария картины положена сказка Александра Пушкина «Руслан и Людмила». Она рассказывает о приключениях странствующего актера Руслана и его друга Нестора, которые пытаются спасти дочь князя Владимира, киевскую принцессу Милу. Е похитил страшный маг Черномора, который хочет высосать из нее жизнь.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ