Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Умер сатирик-украинофоб Михаил Задорнов

    • Розсилка
    Умер сатирик-украинофоб Михаил Задорнов

    Артист поддерживал российскую агрессию против Украины

    В возрасте 69 лет ушёл из жизни российский сатирик Михаил Задорнов. Причиной смерти стала неизлечимая раковая опухоль головного мозга. Сам артист на последней стадии от лечения отказался от врачебных процедур, которые считал изнуряющими и бесполезными. Вместо этого он предпочёл провести свои последние дни в кругу родных, сообщает «Главком».

    В течение последнего года он отменял выступления из-за химиотерапии. В октябре 2016-го у него случился эпилептический припадок прямо во время выступления на сцене ДК «Меридиан».

    Биопсию ему провели в берлинской клинике «Шарите», а курс реабилитации артист проходил в Прибалтике.

    За несколько месяцев до кончины юморист перешёл из язычества в православие. Своим духовником он избрал протоиерея Андрея Новикова. Позавчера, 8 ноября, артист прошёл один из важнейших религиозных обрядов – соборование.

    Задорнов прославился не только в качестве сатирика, но и как писатель, а также сценарист и драматург. Он выпустил больше десяти книг.

    Напомним, что в последние годы Задорнов критично отзывался о политической ситуации в Украине. О тех, кто стоял на Евромайдане он говорил, как о «еврохохлах». Тогда он заявил, что люди на Майдане разойдутся сразу после того, как их «перестанут удерживать олигархи». А в 2014 году он стал одним из подписантов письма президенту РФ Владимиру Путину, в котором шла речь о поддержке российской агрессии против Украины. За это сатирику запретили въезд в нашу страну.

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ