Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Взрыв бензовоза и нападение на заправку: Экстремальные съемки фильма по роману Сергея Жадана

    • Розсилка
    Взрыв бензовоза и нападение на заправку: Экстремальные съемки фильма по роману Сергея Жадана

    В Украине начались съемки фильма «Ворошиловград»

    Съемочная группа успешно отсняла одну из самых сложных сцен картины – взрыв бензовоза. К работе над эпизодом привлекли специалистов-пиротехников и пожарных.



    По словам съемочной группы, бензовоз подрывали под покровом ночи, а на эпизод выделили целую рабочую смену. Местные власти и жители Старобельска были заранее предупреждены, чтобы не возникло паники. Кроме того, на площадке во время съемки дежурили наряд пожарных и скорая помощь, а члены съемочной группы прошли специальный инструктаж.

    Эта яркая и сложно-постановочная сцена – один из поворотных моментов в истории главного героя Германа. «Это сцена, когда «кукурузники» решают пойти в атаку и начать серьезное нападение на заправку и вот сжигают бензовоз. Сегодня нам очень повезло, на небо вышла прекрасная луна, мы сумели это запечатлеть», – рассказал режиссер-постановщик фильма Ярослав Лодыгин.

    «На сцену со взрывом бензовоза мы отвели практически целую смену. Сначала снимались игровые элементы: как актеры закладывают взрывчатку, как герой в бензовозе замечает преступников, как он пытается спастись бегством, после чего автомобиль взорвали», – рассказала исполнительный продюсер картины Александра Костина.

    «Цистерну заливали водой, чтобы не вспыхнули пары бензина. В целях безопасности также заливали водой деревья и траву, расположенные рядом с местом взрыва, так как погода очень жаркая. Поливали водой и саму заправку, ведь по сценарию взрыв произошел после дождя. Пожарным за смену пришлось четыре раза ездить на дозаправку!»,- отметила Александра.



    «Ворошиловград» – одно из самых пронзительных произведений в современной украинской литературе, которое признано BBC «Лучшим украинским романом Десятилетия», переведено на английский, польский, французский, русский и немецкий языки, отмечено многочисленными национальными и международными наградами.

    По сценарию,однажды главный герой «Ворошиловграда» Герман получает телефонный звонок. Его брат, владелец старой бензоколонки, исчез. Герман вынужден вернуться на родной Донбасс, где он не был много лет, чтобы разобраться с ситуацией. Там он встречается с реальными и вымышленными персонажами, друзьями детства и местной мафией, которая пытается отобрать его бизнес. Неожиданно для себя Герман осознает, что защищает не только бензоколонку, но и свое прошлое, будущее и свой дом. Он решает остаться в родном городе с людьми, которые любят его, требуют его защиты и верят ему.

    Премьера картины запланирована на осень 2018 года.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ