За две недели проката украинское фентези «Сторожевая застава» собрало 13 млн. грн

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка

    Отечественный фильм собирает успешный бокс-офис

    Самый масштабный украинский фильм этого года «Сторожевая застава» собрал в кинотеатрах за первые две недели проката 12,992 млн грн. Общее количество зрителей фильм доросло до 180,1 тыс. человек, сообщает «Главком».

    Напомним, что по результатам первого уикенда лента собрала 8,18 млн. грн. Это стало рекордом премьерного бокс-офиса среди всех отечественных фильмов.

    Бюджет картины составил 40 млн. грн. Таким образом, чтобы вернуть вложенные в фильм средства – он должен собрать в кинотеатрах не менее 120-130 млн. грн. За счёт только украинского рынка окупиться ленте не удастся. Однако картина будет активно показываться в других странах, а также выходить на ТВ и онлайн-платформах.

    В центре сюжета ленты – современный подросток Витька. Во время прогулки по Карпатам он случайно встречает временной портал, который переносит его на тысячу лет назад. Там, в Средневековье, он встречает легендарных богатырей Илью Муромца, Алёшу Поповича и Добрыню Никитича. Вместе с ними парень боронит свой край от неприятеля. Параллельно ему придётся отыскать мистический артефакт.  

    Режиссёром выступил Юрий Ковалёв. А производством занималась компания Film.ua («Незламна»). 



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ