Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Журнал Playboy удалил свои официальные страницы из Facebook

    • Розсилка
    Playboy удалил свои аккаунты из соцсети - Журнал Playboy удалил свои официальные страницы из Facebook
    Playboy удалил свои аккаунты из соцсети

    На различные страницы журнала были подписаны около 25 миллионов человек.

    Руководство Playboy объявило об удалении аккаунтов издания в фейсбуке в рамках акции #DeleteFacebook, которая стала ответом на утечку данных 50 миллионов пользователей социальной сети. Как пишет Gizmodo, ранее об уходе из фейсбука также объявили компании Tesla и SpaceX.

    Купер Хефнер, сын основателя Playboy, в своем заявлении отметил, что основных причин удаления страниц две. Первая — политика соцсети, которая многие годы не позволяла Playboy полноценно продвигать свои материалы, вторая — разразившийся в середине марта скандал с утечкой персональных данных. «Последние новости укрепили наше решение приостановить свою деятельность на этой платформе. На наши страницы были подписаны более 25 миллионов человек, и мы не хотим быть причастными ко всему тому, о чем мы недавно узнали», — говорится в заявлении.

    В середине марта сразу несколько крупных изданий опубликовали расследования о деятельности британской компании Cambridge Analytica. Организация с помощью психологического теста получила доступ к данным 50 миллионов пользователей фейсбука — включая сведения о том, что они лайкали. Из материалов СМИ следует, что руководство соцсети об этом знало, но ничего не предприняло.

    Эта информация обернулась массовой критикой в адрес соцсети и акцией #DeleteFacebook: ее инициаторы призывают пользователей удалять свои аккаунты.

    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ