Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Майкла Фассбендера: 5 лучших фильмов актера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Майкл Фассбендер - День рождения Майкла Фассбендера: 5 лучших фильмов актера
    Майкл Фассбендер

    Сегодня известному актеру исполнился 41 год

    Майкл Фассбендер родился 2 апреля 1977 в Германии в немецко-ирландской семье, сообщает «Главком». Согласно генеалогическому древу, по линии матери он является потомком знаменитого ирландского революционера, парламентария и министра финансов Майкла Коллинза, в честь которого и был назван.

    Первой работой, принесшей ему популярность, было участие в проекте «Братья по оружию», где он сыграл сержанта Бертона Кристенсона. После этого его карьера пошла в гору.

    Наиболее запомнающимися его работами были роли лейтенанта Арчи Хикокса в «Бесславных ублюдках», Квинта Дия  в «Центурионе», Берка в «Джоне Хексе», Магнето в «Людях Икс: Первый класс», психиатра Карла Юнга в «Опасном методе» и андроида Дэвида в «Прометее».

    Эти фильмы убедили мнгих, что у Майкла действительно огромный талант. Блистательное исполнение роли сексуально зависимого Брендона в «Стыде» Стива МакКуина принесло ему награду лучшего актера Венецианского кинофестиваля 2011 года.

    В 2014 году актер был выдвинут на премию «Оскар» за исполнение роли садиста-рабовладельца в ленте в «12 годах рабства». Он также является лауреатом премии Гильдии киноактеров США и номинантом на премии «Золотой глобус» и BAFTA.

    «Голод» (2008)



    Фильм, благодаря которому зародился творческий союз Майкла Фассбендера и режиссера Стива Маккуина. Два этих имени в титрах — гарантированные эмоциональные американские горки. И «Голод» — не исключение.

    Здесь Фассбендер искусно преподносит нам историю Бобби Сэндса, заключенного ирландской республиканской армии, который решает объявить голодовку после того, как ему отказывают в статусе политзаключенного.

    «Бесславные ублюдки» (2009)



    Квентин Тарантино заметил Фассбендера в фильме «Голод», имевшем успех в Венеции. Изначально актер пробовался на роль гестаповца Ганса Ланды, но Тарантино решил, что у Майкла лучше получится сыграть британского разведчика, выдающего себя за немецкого офицера.

    «Люди Икс» (2011-2016)



    Фассбендер имел возможность показать Магнето, как ему заблагорассудится — и благодаря блестящему сценарию, актеру удается пробудить в зрителях симпатию к злодею, который чем дальше, тем больше теряет свою человечность. А эволюция Магнето от неуверенного в себе юноши с непонятными ему самому способностями до опасного социопата сыграна Фассбендером с невероятной убедительностью.

    «Опасный метод» (2011)



    В «Опасном методе» Майкл играет Карла Юнга — одного из тех людей, которые в 1910-х начинали исследовать сексуальность.

    Карл Юнг попадает в ловушку «опасного метода» психоанализа: он стремится доказать своему коллеге и учителю Зигмунду Фрейду, что либидо не движущая сила цивилизации. И вместе с тем он запутывается в мучительных садомазохистских отношениях со своей ученицей и пациенткой Сабиной Шпильрейн.

    «12 лет рабства» (2013)



    В этой тяжелой истории Стива Маккуина Фассбендер играл подлеца-рабовладельца Эдвина Эппса, испытывающего к героине Лупиты Нионго — Пэтси — странную смесь презрения и влечения. Его герой получился убедительным и внезапно принес в ленту немного юмора.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ