Фотограф рассказал, как снял один из самых известных портретов Стива Джобса

    • Розсилка
    Фотограф рассказал, как снял один из самых известных портретов Стива Джобса

    Альберт Уотсон — о снимке, который сам основатель Apple назвал своим лучшим фото.

    Шведский производитель фотооборудования Profoto опубликовал отрывок интервью с американским фотографом Альбертом Уотсоном: тот рассказал, как сделал одну из своих самых знаменитых работ — портрет Стива Джобса. По словам Уотсона, он участвовал в проекте крупного американского издания и должен был сфотографировать самых влиятельных людей США. Одним из них и был основатель Apple.



    «Съемка была назначена на девять утра, и Стив явился на нее в 8:59, — вспоминает Уотсон. — Как раз перед тем, как он вошел, его PR-менеджер сказал мне, что Джобс просто ненавидит фотографов. Услышав это, я обратился к Стиву: «Мистер Джобс, у меня для вас хорошая новость: на нашу съемку отведен час, но я справлюсь за 30 минут». Он посмотрел на меня так, словно я собираюсь вручить ему рождественский подарок, и сказал: »Боже, это будет просто замечательно! У меня еще столько дел на сегодня».

    По словам Уотсона, он решил подойти к фотосессии, как к съемке фото на паспорт, — чтобы упростить весь процесс и тем самым сэкономить время. «Я попросил Стива смотреть в камеру так, словно перед ним стоят несколько человек, которые с ним не согласны, а он знает, что прав именно он». Джобс ответил, что это не составит никакого труда: «Я делаю так каждый день».

    В конце съемки, отмечает Уотсон, Джобс подошел к нему, чтобы оценить результат, и сказал, что это лучшая его фотография, которую ему приходилось видеть. «Тогда я подумал, что Стив, наверное, просто пытается быть вежливым. Но годы спустя мне позвонили из Калифорнии и попросили выслать им этот снимок. Еще через некоторое время я узнал, что Стива больше нет, и увидел его фотографию на сайте Apple. Так что в конечном итоге, видимо, она ему все-таки действительно понравилась».



    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ