Составляем осенний плейлист: 5 самых ожидаемых альбомов

    • Розсилка
    Составляем осенний плейлист: 5 самых ожидаемых альбомов

    С наступлением дождливых, ветреных, серо-белых будней больше всего хочется спрятаться от непогоды в уютной, теплой квартире и проводить долгие часы в мягкой кровати за просмотром фильмов, чтением книг или прослушиванием музыки.

    Что приятно, с музыкой можно не расставаться ни дома, ни по дороге на работу, ни в транспорте, ни даже на самой работе. Разбавить привычные плейлисты качественными новинками поможет наш материал - слушайте новые альбомы наших героев и выбирайте саундтреки своей осени.


    Читайте також


    1. Американская группа OneRepublic уже через несколько дней, 7 октября, выпустит свой четвертый студийный альбом Oh My My. Работа над пластинкой длилась 18 месяцев, которые группа провела в поисках нового, неповторимого звука. Первым синглом стала песня Wherever I Go - поклонники могли оценить ее еще в мае этого года. Стиль композиции заметно отличается от предыдущих работ группы: новое звучание наполнено разнообразными звуками синти-попа и фанка, но не обошлось и без излюбленного OneRepublic приема - игры на пианино.

    Второй сингл группы - Kids - балансирует между поп-роком и электропопом в стиле 80-х. В клипе на эту песню показаны кварталы Мексики, где молодые люди знакомятся на концерте группы OneRepublic.

    В сентябре 2016-го группа порадовала своих слушателей двумя новыми событиями. Во-первых, выпуском трейлера к новому альбому, в который включены фрагменты съемок во время московских гастролей коллектива в 2014 году. Во-вторых, выпуском новой песни Future Looks Good.

    Учитывая тот факт, что вокалист группы Райан Теддер известен написанием песен для Леоны Льюис (Bleeding Love), Бейонсе (Halo), Адель (Тurning Tables) и многих других артистов, в новом альбоме OneRepublic нас ждут и незабываемые баллады. Состав группы долгое время неизменен: Райан Теддер (вокалист, клавишник, гитарист), Зак Филкинс (гитара, бэк-вокал, скрипка), Эдди Фишер (ударные, перкуссия), Брент Катцл (бас-гитара, виолончель), Дрю Браун (гитара).

    2. На следующей неделе, 14 октября, выйдет седьмой альбом американской рок-группы Kings of Leon - WALLS (We Are Like Love Songs). Вокалист Калеб Фоллоуилл выразил надежду, что WALLS изменит представление людей об их группе. А по мнению басиста Джареда Фоллоуилла, песни с пластинки будут кардинально отличаться от привычного звучания коллектива. Во многом это стало возможным благодаря новому продюсеру - Маркусу Дравсу (Arcade Fire, Coldplay, Florence and the Machine). Он заставлял ребят менять стиль песен и писать новые тексты буквально налету.

    Три вышедшие песни с нового альбома (Waste A Moment, Around The World, WALLS) показали, что звучание коллектива действительно отчасти поменялось. Не произошло сильных изменений, как, например, было в свое время у Linkin Park, но звучание стало легче и "теплее", а самое главное - изменилась манера пения вокалиста. Она также стала мягче, без резких перепадов, которые всегда были характерны для группы.

    В начале осени Kings of Leon разместили видео на первый сингл с альбома - Waste a Moment. Болельщицы, падающие в обморок полицейские, потерянные глаза, инопланетяне... За месяц яркое и кинематографичное видео набрало более двух миллионов просмотров. Затем был выпущен минималистический клип на заглавную песню альбома - WALLS. В кадре только вокалист группы и меняющиеся декорации. 

    3. Heads Up - третий студийный альбом квартета Warpaint из Лос-Анджелеса. Работа над пластинкой началась 12 января 2016-го, продюсером выступил Джэйк Берковичи, который ранее уже сотрудничал с группой. 

    Описывая процесс создания песен для нового альбома, девушки отмечают, что у них было больше свободы для творчества и они могли делиться всеми своими идеями в полной мере, чего не было раньше.

    По сравнению с предыдущими альбомами группы, новая пластинка Heads Up более динамичная и танцевальная, в ней есть элементы разных стилей: трип-хопа, ритм-н-блюза, хип-хопа, гаражного рока и электроники. Но при этом Warpaint остаются верны себе: успокаивающие и гипнотизирующие гитары в сочетании с ритмичным басом от Дженни Ли Линдберг продолжат радовать слушателя.

    4. На этой неделе, 7 октября, английская группа Kaiser Chiefs представит свой шестой студийный альбом Stay Together. По сравнению с ранними работами группы в стиле гаражного саунда и последней пластинкой Education, Education, Education & War, выпущенной в 2014-м в стиле классического брит-попа, новый альбом будет по ожиданиям легким и танцевальным. Сотрудничество с продюсером и соавтором пластинки Брайаном Хиггинсом, известным работой с Girls Aloud и Little Mix, сказалось на звучании группы.

    Первым синглом с альбома стала песня Parachute, выпущенная в июне этого года. Это первая со времен известной Ruby песня, которая посвящена любви и отношениям, впрочем, как и весь будущий альбом. 

    5. В один день с Kaiser Chiefs, 7 октября, новый, шестой альбом представит и Нора Джонс. Пластинка Day Breaks станет первой со времен последнего альбома Little Broken Hearts (2012). Помимо девяти сольных песен, в Day Breaks войдут три кавера на Хорака Сильвера, Дюка Эллингтона и Нила Янга.

    В Day Breaks Нора вернулась к игре на пианино. Кроме того, для вдохновения она слушала записи джазменов 60-х годов, что не могло не отразиться на стиле песен. Первый сингл с нового альбома Carry On, выпущенный в августе, демонстрирует все великолепие джазового звучания.

    В начале сентября вышла еще одна песня - Flipside, которая стала промо-синглом будущего альбома.


    Джерело: Hello!

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ