рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Хто винен у коронавірусному скандалі в Нових Санжарах

    • Борислав Береза

      Народний депутат 8 скликання

    • Розсилка
    Мешканці Нових Санжар влаштували евакуйованим українцям «гостинний» прийом - Хто винен у коронавірусному скандалі в Нових Санжарах
    Мешканці Нових Санжар влаштували евакуйованим українцям «гостинний» прийом

    Влада знову підтвердила свій низький рівень компетентності

    Мовою оригіналу

    «Поздравляю» жителей Новых Санжар с офигенным пиаром, который они организовали для Украины в мировых СМИ. Так же хочу «поздравить» президента Володимир Зеленський с потрясающим информационным триумфом, который он не получил, потому что человеком занимающимся операцией по эвакуации был глава ОП Ермак. А кинопродюсер даже став главой ОП остается кинопродюсером и думает лишь о зрелищности и эффектах, а не эффективности. В итоге он не справился, а больше всего этому радуется мальчик, который отдыхает сейчас на Сейшелах. Он был той еще проблемой для Украины, но точно умеет искренне радоваться провалу заклятого друга. 

    Поздравляю премьера Гончарука, которого удалось в 7 часов вечера выпихать в Новые Санжары. Видимо раньше он не мог. Занят был. Опять обсуждал с членами Кабмина пустоту в голове президента. Особенно хочется поздравить лейтенанта Баканова, который, как известный деятель спецслужб, бездействовал и не пресек провокации на начальном этапе. Хотя, откуда ему знать, как это делается. Украина - это не Квартал, тут все сложнее.

    Ну, и личные поздравления главе комитета ВР по здравоохранению Радуцкому, который просто самоотстранился и всесто того, чтоб на месте разъяснять все местным жителям и выпал из информационного пространства. Да, это ему не фалосы в анусы совать в эсемесках. В общем поздравляю всю эту гоп-компанию. Вы обгадились. И изгадили Украину. О нас пишут все. От BBC до Washington Post. Про Санжары этой ночью писали все СМИ - от Израиля до Ямайки. Такой промоции не было давно. Последний раз это обеспечил сам Зеленский, когда сидел с растеряным и обалдевшим видом возле Трампа и об этом писали все мировые СМИ.

    Это произошло по двум причинам.

    1. Вы любите пиар и ищете его. А надо быть технологичными. Эффективными, а не эффектными. Но #моносброд этого не понимает.
    2. Вы некомпетентны и не подключаете тех людей, кто разбирается в процессах. Классические профаны. Так что это не финал.

    Что надо было делать? Тут два варианта. Первый:

    1. Никакого пиара. Режим секретности,
    2. Военный борт, прилетел в Гостомель или на любой военный аэродром, отвозит в заранее подготовленное помещение всех эвакуированных из Уханя. Есть санаторий при Феофании. Он изолирован. Охраняем настолько, что для обмена с россиянами именно в него свозят тех, кого будут менять.
    4. Закрыть людей в карантине.
    5. Выходит президент. За его спиной маячит довольный Ермак. Зеленский произносит красивый спич, что все ок. Ему аплодируют. Он в восторге.
    6. Кто для этого нужен? Представитель от Минобороны, СБУ, дипломаты, которые работают и молчат, один чиновник от ОП, один чиновник от МВД, пара чиновников от МОЗ, пресс-секретарь. Сразу скажу, что не Мендель. С ней вся эта конструкция рухнет.
    7. А теперь самое главное. Это делается тихо и никто не болтает языком. Тогда успех.

    Второй:

    Можно было делать так же топорно, как делали, но для начала представители МОЗ проводят информационную кампанию среди местных жителей, в СМИ раскидываются правильные месседжи, а СБУ отлавливает зачинщиков бунта на начальном этапе. Но делается это системно и заранее, а не в режиме острой диареи. Но и на это профаны оказались не способны. В итоге очередной позор на весь мир.

    Больные на голову люди не захотели, что бы возле них поселились здоровые на карантин. А ОП и вся зеленая команда показала, что абсолютно не готова к кризисам, к планированию ситуации и к системной работе. Повторилась история с Оманом и авиакатастрофой в Иране. И сегодня благодаря им всем об Украине вновь будут говорить в мире, как о стране дикой и не цивилизованной. Мне из-за этого стыдно. И особенно стыдно перед нашими украинцами, которые вернулись из Уханя. Они думали, что вернулись домой, а на самом деле оказалось, что в Ухане к ним относились лучше. Позор. Украинский стыд.

    Вчера в очередной раз людям удалось меня разочаровать в себе. Увы. А власть очередной раз подтвердила свой низкий уровень компетентности. Тут без удивлений. Но им то надо меняться. Кризисы на этом не закончаться.

    Читайте також:

    Джерело: блог Борислава Берези

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Ілля Варламов
    Ілля Варламов

    бізнесмен, громадський діяч, фотограф, блогер

    Павло Подобєд
    Павло Подобєд

    Історик

    Олена Зеркаль
    Олена Зеркаль

    Заступник Міністра закордонних справ з питань європейської інтеграції

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ