Кирило Сазонов Політичний оглядач

Навчання у школах під обстрілами. Чи потрібно ризикувати?

Діти у школі під час війни під обстрілами – це невиправданий ризик

Ви уявляєте, як по тривозі вся школа намагається швидко спуститися в бомбосховище?

Мовою оригіналу

Сейчас в меня полетят тапки, но я все-таки выскажусь на тему предстоящего школьного года. Я так понимаю, что мы всерьез готовимся к обучению не он-лайн, а очному. То есть дети будут ходить в школу. Ну, да, у нас же стало безопасно. Не прилетает, правда? Не страшно? Да прилетает ежедневно. И в сентябре будет прилетать с той же частотой. И по школе может прилететь с тем же успехом. Бомбоубежища на случай тревоги? А если завалит бомбоубежище? Успеем разобрать завалы? Выдержат перекрытия? Уверены?

Еще раз подумайте, а я еще раз медленно переспрошу – вы уверены? А если ошибетесь? А вы представляете, как по тревоге вся школа толпой пытается быстро спуститься в это убежище. Организованно, конечно. А если рядом бабах? Хватит организованности? Или начнется давка, и кого-то затопчут? Нервы и у взрослых сдают, а тут дети. Страшно. Мамы и папы рядом нет. Вот уже всего перечисленного по категории риски достаточно много и ради чего вы предлагаете на это пойти?

Между прочим, по грубым нерелевантным оценкам оф-лайн обучение поддерживает точно больше половины родителей. Люди, о чем вы думаете? Что пролетит мимо. Вполне вероятно. Более чем вероятно. Но самая маленькая вероятность не заслуживает игнора, на мой взгляд.

И в качестве довеска. Берем Киев. Дети в школу – это обязательно пробки. Утром просто космические, днем слабее, но тоже есть. Тревога. Вы с детьми в машине. Куда вы из пробки денетесь? Так что десять раз подумайте, забейте на неудобства и необходимость потом сидеть и заниматься вечерами с детьми дома. Дети в школе во время войны под обстрелами – это неоправданный риск.

Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома». Відповідальність за матеріали в розділі «Думки вголос» несуть автори текстів

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів