рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    У Німеччині на гарячому погорів черговий російський диверсант

    • Антон Орехъ

      Оглядач

    • Розсилка
    Росіянин, відомий під ім'ям Вадима Соколова і заарештований за підозрою у вбивстві громадянина Грузії Зелімхана Хангошвілі в Берліні, в дійсності є 54-річним Вадимом Красіковим - У Німеччині на гарячому погорів черговий російський диверсант
    Росіянин, відомий під ім'ям Вадима Соколова і заарештований за підозрою у вбивстві громадянина Грузії Зелімхана Хангошвілі в Берліні, в дійсності є 54-річним Вадимом Красіковим

    Якщо вже в Україні Росія найшла натовпи фашистів, то уявіть, кого росіяни знайдуть в Німеччині

    Мовою оригіналу

    Я жду рассказа о том, как обыкновенный российский турист Вадим Соколов приехал в Берлин, чтобы затем отправиться осмотреть знаменитый на весь мир Кельнский собор и насладиться его шпилем. Соколов человек зрелый, уже под полтинник, поэтому воспитывался в те времена, когда подвиг советского народа в войне с фашизмом чтился особенно глубоко, и Соколов не мог, оказавшись в Берлине, не дойти до Рейхстага и памятника советскому Воину-освободителю в Трептов-парке. А то, что его подозревают в убийстве бывшего полевого командира и, пуще того, связывают с нашими спецслужбами – так это обычная антироссийская пропаганда, русофобская истерия и пещерное нагнетание пещерных настроений.

    Здесь идеально пришлось к месту интервью Маргариты Симоньян с этим Соколовым. Даже если он не Соколов, а Красиков. Жалко, что подозревают его в одиночку, потому что народу уже полюбился образ двух русский геев-туристов на чужбине, откровенно рассказывающих о себе в беседе с Маргаритой.

    Но вообще, что-то здесь не так. Измельчали профессионалы. И ведь это – самое важное направление! Спецслужбам, безопасности уделяется самое повышенное внимание!

    Наши вожди – сами бывшие чекисты, которых, как известно, бывших не бывает. Они искренне радеют – и всё равно какая-то хреновина получается.

    У меня вот нет никаких симпатий ни к Сергею Скрипалю, ни тем более к Зелимхану Хангошвили. По-человечески, они мне совершенно несимпатичны и деятельность их глубоко отвратительна. Но ковбойство наших суперагентов мне тоже как-то абсолютно не по душе.

    Понятно, что эти люди свою работу в белых перчатках не делают. Но раз уж вы такие крутые киллеры, так не лажайте вы так! Не попадайтесь! За державу обидно, ей-богу! Пускай за руку ловят китайцев, американцев и кого-нибудь еще. Все спецслужбы заняты примерно одним и тем же. Но попадаются наши, и это всегда предлог для скандала. Нам еще с немцами разругаться не хватало.

    Мы же меры и удержу не знаем. Уж если в Украине нашли полчища фашистов, то представьте, кого мы в Германии найдем, если раздор зайдет совсем далеко и вслед за высылкой дипломатов последуют другие резкие шаги.

    Поэтому приспичило вам убить какого-нибудь неприятного гражданина за рубежом, так вы придумайте легенду нормальную, не выдавайте паспорта с одинаковыми номерами, не светитесь на всех камерах наблюдения, пистолеты не разбрасывайте, где попало. И не попадайтесь, черт побери, раз за разом.

    Джерело: Эхо Москвы

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Костянтин Машовець
    Костянтин Машовець

    Координатор групи «Информационное сопротивление»

    Віктор Каспрук
    Віктор Каспрук

    політолог

    Світлана Пиркало
    Світлана Пиркало

    Журналістка

    Володимир Цибулько
    Володимир Цибулько

    Український письменник

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ