рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Коломойський робить за Путіна і Трампа «брудну роботу»

    • Віктор Небоженко

      Директор соціологічної служби «Український барометр»

    • Розсилка
    Коломойський робить за Путіна і Трампа «брудну роботу»

    Небезпечний посредник або авантюрист

    Мовою оригіналу

    После скандального заявления Коломойского о том, что Украина должна дистанцироваться от Запада и Америки, и сдаться путинской России за мифические 100 млрд долларов украинско-израильский олигарх, «политический отец» президента Украины Зеленского может рассчитывать на благосклонность, как Путина, так и Трампа. Ведь, на деле, Коломойский делает за них «грязную работу».

    Таким образом, на наших глазах происходит геополитическое чудо. Без всяких миротворческих переговоров, минских, женевских и нормандских форматов Украина, неожиданно для себя и всего мира оказывается в тисках российско-путинской империи. Точно так, как она неожиданно для себя в 1991 году получила государственность и независимость, точно так в 2020 году Украина, не смотря на все свое сопротивление, может оказаться в зоне влияние и геополитической ответственности путинской России. И все благодаря «геополитическому остроумию» какого-то Коломойского, который придумал для Трампа и Путина гениальную схему сдачи Украины.

    Это заявление Коломойского меньше всего рассчитано на Украину. Ее никто не спрашивает. Делая такое публичное предложение американскому президенту Трампу и российскому президенту Путину (об украинском президенте в его заявление речь не шла), Коломойский становится посредником или важным звеном сотрудничества в украинских делах между Трампом и Путиным. И тогда уже не Трамп сдает Украину Путину, как его обвиняет демократы США, а сама Украина в лице тандема Коломойского-Зеленского согласна за мифические миллиарды, забыв все свои обиды, вернуться в лоно России. Тем самым Коломойский в этой схеме, намертво привязывает нынешнего президента Зеленского к себе.

    Иначе говоря, Коломойский предлагает Трампу и Путину сделку за счет национально-государственных интересов Украины и по инициативе самой Украины (окружение президента Зеленского).

    По мнению олигарха Коломойского, от сближения «Украины Зеленского» с агрессивной путинской Россией выиграет вся троица – Трамп, Коломойский и Путин. Американцы снимают уголовные обвинения с Коломойского, Трамп нейтрализует обвинения демократов в сговоре с Путиным и шантаже Украины, на чем построена стратегия его импичмента Конгрессом США. А Путин подчиняет себе Украину без единого выстрела, расставляя свои марионеток уже не только в ОРДЛО, но и в Киеве.
    Проиграет только Украина, но это уже не так важно. А больше такого исторического шанса у врагов Украины не будет.

    Джерело: блог Віктора Небоженка

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Володимир Цибулько
    Володимир Цибулько

    Український письменник

    Андрій Піонтковський
    Андрій Піонтковський

    Публіцист, політолог

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Віктор Каспрук
    Віктор Каспрук

    політолог

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ