«Нравится – не нравится, терпи, моя красавица»: Зеленский ответил Путину

«Нравится – не нравится, терпи, моя красавица»: Зеленский ответил Путину

«Украина – действительно красавица», – отметил Зеленский, а вот относительно слова «моя» – это «перебор», подчеркнул президент

Фото: president.gov.ua

Свою речь Зеленский произнес на русском, чтобы адресату было понятнее

Накануне президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном снова пожаловался на украинские власти из-за «нежелания выполнять Минские соглашения».

«Повторяю еще раз, в Киеве говорят, что будут придерживаться, то говорят, что это разрушит их страну. Президент (Зеленский, – ред.) недавно заявил, что ему ни один пункт не нравится из этих Минских соглашений. Ну, нравится – не нравится, терпи, моя красавица. Надо выполнять, иначе не получится», – подчеркнул Путин.

Сегодня во время брифинга с президентом Франции Владимир Зеленский ответил Путину на выражение «нравится – не нравится, терпи, моя красавица». Свою речь он произнес на русском, чтобы адресату было понятнее.

«Украина – действительно красавица», – отметил Зеленский, а вот относительно слова «моя» – это «перебор», подчеркнул президент Украины.

«Терпи, моя красавица»? Украина – хоть и терпеливая, но мудрая. И это важно для Европы и, в частности, россиян», – подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что «наше терпение – это мудрость, потому что Украина не ведется на провокации».

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский и президент Франции Эмманюэль Макрон после переговоров в Мариинском дворце провели встречу с журналистами.

Как известно, 8 февраля в Киев с рабочим визитом прибыл президент Франции Эмманюэль Макрон. Это первая поездка главы Французской Республики в Украину за 24 года – в последний раз такой визит совершал Жак Ширак в 1998 году.

Президент Владимир Зеленский встретил французского коллегу в Мариинском дворце – официальной церемониальной резиденции. Встреча длилась менее минуты, после чего президенты отправились на переговоры.

Главной темой переговоров стала ситуация вблизи украинских границ. Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в «нормандском формате», участником которого является Франция.

Напомним, 7 февраля переговоры Путина и Макрона продолжались более пяти часов.

Также СМИ выяснили, что Макрон заключил соглашение с Путиным.

Ранее Макрон обратился с призывом к Путину и Зеленскому. Президент Франции призвал президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского ускорить мирный процесс на Донбассе.

Как известно, 3 февраля Зеленский второй раз за неделю звонил Макрону: о чем говорили. 29 января Макрон побеседовал с Зеленским после звонка Путину.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів