укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Тимошенко: У нас нет реальной статистики по коронавирусу - заболевших и умерших намного больше

    • Розсилка
    Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что карантин нужно сделать абсолютным - Тимошенко: У нас нет реальной статистики по коронавирусу - заболевших и умерших намного больше
    Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что карантин нужно сделать абсолютным

    «Необходимо сделать карантин абсолютным», - заявила Тимошенко

    В Украине намного больше больных коронавирусом, чем известно из официальных источников. Об этом заявила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время выступления на Согласительном совете лидеров парламентских фракций и групп в Верховной Раде.

    «У нас нет реальной статистики, что у нас происходит с заболеванием. Сейчас не время разбираться, кто в этом виноват. Нам необходимо немедленно эту статистику возобновить, потому что я утверждаю, как человек, который понимает, что говорит, - у нас намного больше заболеваний, и намного больше умерших, но мы этого не знаем», - акцентировала Тимошенко.

    Политик подчеркнула, что СМИ должны предоставилть информацию, по какому телефону обращаться, если есть подозрение даже на минимальную температуру или насморк.

    «Речь идет о том, что обычный человек сегодня не знает, куда обратиться, чтобы провести тест дома, не ходя в больницы, лаборатории. Я прошу власть - сделайте сейчас общую информационную линию сообщений, к кому обращаться и где бесплатно получить достоверный анализ на наличие коронавируса - чтобы люди лишний раз не выходили из дома», - объяснила Тимошенко.

    Кроме того, политик обратила внимание на необходимость обеспечения всех, кто находится в самоизоляции и сидит дома с детьми, больничными листами, как это практиковалось в 2009 году, чтобы люди имели возможность соблюдать условия карантина.

    «Конечно, нужна масштабная и централизованная закупка антивирусных препаратов для того, чтобы вся страна чувствовала себя защищенной», - добавила Тимошенко.

    Хроника событий

    • В декабре 2019 года в Китае зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Первые заболевшие подхватили вирус на рынке морепродуктов в Ухане. Вирус начал распространяться на Гонконг, Южную КореюЯпонию, Таиланд.
    • 22 января Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый вирус пока не привел к глобальной чрезвычайной ситуации. Тем временем Лондонский аэропорт Хитроу заявил о создании специальных зон для пассажиров, прибывающих  из регионов, пострадавших от нового вируса.
    • 24 января из-за нового вируса в Китае уже «закрыты» 13 городов. К вечеру стало известно, что 36 пациентов с новым коронавирусом были вылечены и уже выписаны из больниц.
    • 28 января число погибших из-за нового коронавируса достигло 106, инфицированных - 2800. 15-миллионный китайский город Тяньцзинь частично ввел военное положение. А компания Xiaomi из-за нового вируса временно закрыла магазины в Китае.
    • 30 января количество жертв от нового вируса достигло 170, а компания Ikea закрыла все свои магазины в Китае. Также стало известно о первых заражениях в Индии и на Филиппинах. Тем временем основатель Alibaba пожертвовал $14 млн на создание вакцины против нового коронавируса.
    • 3 февраля количество жертв достигло 350. Тем временем стало известно, что Китай за восемь дней построил новую больницу для инфицированных коронавирусом. «Укрпошта» предупредила о задержках отправлений в Китай.
    • 6 февраля количество жертв достигло 560. Акции Tesla в связи со вспышкой упали на 20%.
    • 9 февраля коронавирусом 2019-nCoV заразился первый украинец. Украинский Минздрав анонсировал эвакуацию украинцев из Хубэя чартерным рейсом.
    • 11 февраля «китайский» коронавирус получил официальное название - Covid-2019.
    • 12 февраля количество жертв вируса достигло 1116 человек. Формула-1 отложила гран-при Китая из-за коронавируса.
    • 17 февраля в мире зарегистрировано 1775 летальных случаев, 71 710 инфицирований и более 11 тыс. - выздоровлений. Минздрав Украины анонсировал эвакуацию из Уханя 49 украинцев.
    • 21 февраля Зеленский позвонил украинке, которая не смогла вылететь из Китая из-за невозможности забрать с собой собаку. Тем временем полиция отпустила 23 из 24 задержанных в Новых Санжарах.
    • 24 февраля социологи обнародовали результаты опроса, согласно которому 74% украинцев не поддерживают протесты против размещения в их регионе эвакуированных из Китая. Тем временем в Китае заявили о создании вакцины против коронавируса 2019-nCoV.
    • По состоянию на 25 февраля в мире зарегистрировано 80 150 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2699 - летальные. Выздоровели уже 27695 человек.
    • 26 февраля стало известно, что 48 эвакуированных человек из китайского Уханя, которые находятся в обсервации на территории медцентра «Новые Санжары», не инфицированы коронавирусом. 
    • 27 февраля стало известно о первом случае инфицирования коронавирусом в Грузии. В связи с распространением вируса Грузия частично закрыла границу с Азербайджаном.
    • 28 февраля сообщалось, что мировая экономика из-за коронавируса потеряла уже $5 триллионов.
    • В начале марта количество жертв коронавируса превысило 3 тысячи. ВОЗ назвала измерения температуры на границе неэффективными.
    • 3 марта в Украине зафиксирован первый случай коронавируса. Эксперты заявили, что коронавирус может привести к дефициту чеснока в Украине. Всемирный банк заявил о выделении на борьбу с коронавирусом $12 млрд.
    • С 5 марта в Италии из-за коронавируса закрыли школы и университеты. Секретарь СНБО Украины заявил, что эпидемия коронавируса произошла, скорее всего, из-за утечки из закрытой лаборатории в Ухане. А МВФ выделил странам, пострадавшим от коронавируса, $50 млрд.
    • 6 марта нардеп от ОПЗЖ Олег Волошин, контактировавший с больным коронавирусом, самоизолировался.
    • 11 марта мэр Киева заявил, что в связи с эпидемией коронавируса в столице с 12 марта закрываются школы, детсады и кинотеатры. Позже в этот же день Кабмин ввел ограничения по всей Украине, предварительные сроки карантина - с 12 марта по 3 апреля. ВОЗ объявила о пандемии коронавируса.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ