Парламентские выборы. Европа готовится к новым вызовам

Парламентские выборы. Европа готовится к новым вызовам
Европарламент готовится к новому политическому ландшафту
фото: depositphotos.com

Что ожидает Европу после выборов в Европарламент?

Очередной опрос показал, что после выборов в Европарламент представительство ультраправых партий будет больше, чем, скажем, представительство правоцентристской Европейской народной партии Урсулы фон дер Ляйен. Об этом пишет Politico.

В то же время, издание отмечает, что ЕНП вряд ли потеряет лидерство. Поскольку раздроблены крайне правые партии, вряд ли смогут объединиться, хотя такие усилия уже наблюдаются.

Однако сам по себе «сдвиг Европы вправо» показателен, и точно внесет новый политический цвет в следующий парламент.

Итак, согласно опросу, на который ссылается Politico, ЕНП получила бы 170 мест, если бы выборы прошли сейчас. Европейские консерваторы и реформисты (ECR) и Идентичность и демократия (ID) – две основные правые группы – намерены получить в общей сложности 144 места.

Есть и другие партии, такие как «Альтернатива для Германии», которая, по прогнозам, получит 16 мест, и «Фидес» премьер-министра Венгрии Орбана, которая претендует на 10 мест. Французская Реконкиста получает пять мест, польская Конфедерация – шесть и Болгарская прокремлевская партия «Возрождения» на трех. Таким образом, прогноз ультраправых евродепутатов составляет 184».

Европейские политики спохватились проблемой того, что ультраправые суммарно получат преимущество в следующем Европарламенте. Макрон даже сделал тему ультраправой угрозы одной из своих публичных тем выступления во время недавней поездки в Германию. В то же время, действующие правительства не могут не понимать, что на тенденцию роста изоляционистских настроений в Европе влияет, в том числе, подход на долгую, растянутую войну во времени.

Ведь это побуждает Россию к увеличению гибридных действий и дезинформационных компаний, которые затем используют некоторые ультраправые силы для критики политики действующих правительств (например, миграционной политики).

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: