Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Фотограф показал удивительные сцены повседневной жизни в сезон дождей

    • Розсилка
    <span>Стив Маккарри</span> - Фотограф показал удивительные сцены повседневной жизни в сезон дождей
    Стив Маккарри

    Во время сезона дождей в Индии, всемирно известный фотограф сделал немало удивительных кадров

    Стив Маккарри называет себя «уличным фотографом, который находится в поиске моментов», а самым интересным способом работы — просто «идти вдоль по улице, случайным образом запечатлевая жизнь в том виде, в котором она раскрывается».

    Данная серия фотографа — о дождях. Не тех, что привыкли видеть жители средней полосы, а о яростных ливнях, которые затапливают все вокруг в секунды. Очарованный буйством стихии, Маккарри снимал муссоны на протяжении полугода в странах Юго-Восточной Азии и даже в Северной Австралии.

    Его карьера началась всерьез, когда, в свой второй приезд в Индию, он перешел границу с Пакистаном, и оказался в Афганистане. Иностранные журналисты на тот момент в страну не допускались.

    Маккарри тайком, переодевшись в местную одежду и отрастив бороду, проводил сьемки и затем перевозил рулоны с фотографиями, зашив их в подол одежды. Его фотографии были одними из первых из зоны конфликта. За них он получил золотую медаль Роберта Капы, как лучший зарубежный фоторепортер. Эта награда присуждается не только за качество фотографий, но и за смелость фотографа. 



    В тот же период в лагере беженцев в Пакистане он сделал портрет девочки, ставший его визитной карточкой. Никто не знал имя афганской Моны Лизы, и лишь через 17 лет Стив и National Geographic установили ее личность – ею была Шарбат Гула. 

    Джерело: telegraf.com.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ