Швейцарский фотограф стала призером двух конкурсов, используя чужие снимки

    • Розсилка
    Швейцарский фотограф стала призером двух конкурсов, используя чужие снимки

    И заработала на них около $3 000.

    Швейцарский фотограф Маделяйн Жозефин Фирц сумела войти в число призеров двух международных фотоконкусов, используя чужие снимки: присланные ею работы заняли первое место на конкурсе Moscow International Foto Awards и второе — на Fine Art Photography Awards.



    В обоих случаях Фирц использовала работы тайского фотографа Сасина Типчая. Он выложил фото на сайте Pixabay, где публикуются изображения для бесплатного скачивания. Как пишет DIY Photography, Фирц просто скачала снимки и отправила на несколько конкурсов, выдав за собственные работы. В результате женщина смогла заработать около $3 000 призовых.


    pixabay_screenshot_boys_river-745x372

    Один из членов жюри Moscow International Foto Awards Хоссейн Фармани заявил, что после того как организаторы узнали о случившемся, работы Фирц были удалены со страницы с перечнем победителей конкурса.

    «Она утверждала, что купила эти фотографии и думала, что если немного их обработала, то может выдавать за собственное искусство», — сказал Фармани. Он отметил, что организаторам конкурсов сложно определять, кем именно были сделаны присылаемые на рассмотрение жюри снимки.

    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ