рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Землетрясение и цунами в Индонезии: в сети показали шокирующие кадры разрушений

    • Розсилка
    Землетрясение и цунами в Индонезии - Землетрясение и цунами в Индонезии: в сети показали шокирующие кадры разрушений
    Землетрясение и цунами в Индонезии

    По состоянию на первый день октября спасатели рапортовали уже о 1200 погибших из-за удара стихии по Сулавеси

    Землетрясение и цунами, которые обрушились 28 сентября на индонезийский остров Сулавеси, стали причиной гибели более 1200 человек. Такие цифры озвучили власти Индонезии.

    Они не дают прогноз насчет окончательного числа жертв, так как в регионе есть множество мест, где пока не разобрали завалы, и таких, куда пока не добрались спасатели.

    28 сентября на Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 7,5 баллов, а следом за ним на остров обрушилось цунами. Землетрясение произошло недалеко от центра Сулавеси на глубине 10 км.

    Кроме того, после разрушительного землетрясения на острове Сулавеси было зафиксировано более 170 повторных толчков. Как заявил представитель национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий, «повторные толчки фиксировались разной силы, магнитуда некоторых из них превышала 5».

    Кроме того, спасатели ожидают увеличения числа жертв, поскольку стали поступать данные из района Дунгала (провинция Центральный Сулавеси), где залегал очаг землетрясения.



    Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии отметило, что около 2,4 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи, в частности, в топливе, питьевой воде, медперсонале, палатках, электричестве и продовольствие.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ