рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Опубликованы жестокие иллюстрации о чувствах, в которых стыдно признаться

    • Розсилка
    Художница Mimi N - Опубликованы жестокие иллюстрации о чувствах, в которых стыдно признаться
    Художница Mimi N

    Японская художница с ником Mimi N прославилась в Сети благодаря талантливым иллюстрациям человеческих чувств и эмоций, в которых мы редко признаемся другим и даже самим себе

    Стыд, одиночество, обида, страх непонимания заставляют нас молчать и переживать негатив в себе. Иллюстратор называет себя «поклонницей красивых и темных эмоций» и напоминает, что негативные эмоции способны разрушить человека изнутри.

    Эмоции в жизни человека существуют не просто так. Позитивные эмоции дают нам знать, что происходит что-то полезное для нас. Негативные эмоции - это сигнал к тому, что что-то идет не так. Важно не просто от них избавиться, а понять этот сигнал и отреагировать на него.

    Когда что-то оказывается для человека эмоционально невыносимым, может происходить как-будто отключение эмоций: человек больше не страдает, но он также и не радуется по-настоящему, а со временем возникает ощущение, что жизнь бессмысленна, или чувство мертвости, проживания жизни в отсутствие самой жизни.

    Но что же тогда делать с негативными эмоциями? Избегая их, мы прячемся от мира и не реализуем свои возможности. Используя других, чтобы справиться c ними, мы заставляем близких страдать, а остальные просто покидают нас. Страдая и терпя, мы жертвуем своей жизнью.

    Альтернатива этим не симпатичным вариантам - это внутренняя работа со своими эмоциями. Человек может делать ее самостоятельно или при помощи психолога. Разумеется, каждый случай индивидуален, но в целом эта работа проходит несколько общих этапов:

    • Осознание, какие именно эмоции неприятны или причиняют страдание.
    • Понимание, что именно их вызывает.
    • Определение, что из происходящего возможно изменить.
    • Решение, чего именно хочется достичь и каким способом.
    • Начало изменения.


    Такая внутренняя работа не только позволяет справиться с негативными эмоциями. Она меняет жизнь к лучшему, и дает основания гордиться своим внутренним ростом.

    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ