Диетологи раскрыли неожиданные факты о вреде шашлыка

Шашлык

Специалисты по питанию рассказали, на что нужно обращать особое внимание, чтобы не отравиться жаренным мясом

Вместе с наступлением тепла и приближением праздников многие решают приготовить шашлык. Однако медики предупреждают, что с этим блюдом надо быть особенно осторожным. Ведь в тепле мясо быстро портится, что может привести к кишечной инфекции.

Эксперты по питанию отмечают, что мясо надо брать только в магазинах или у продавцов, которым доверяешь. Свинина должна быть розовой – другой цвет свидетельствует о том, что мясо старое. Если же вы покупаете сразу замаринованные куски мяса, то тоже необходимо обратить внимание на его цвет.

При этом стоит внимательно рассмотреть, сколько в готовом маринаде специй. Если их слишком много, то наверняка от потребителя хотели что-нибудь скрыть.

«Охотно к праздникам берут и шашлык из курицы. Если же выбираете курятину в вакууме – смотрите, чтобы внутри не было воздуха. Так мясо не забродит… Хорошо, если прожилки в мясе белого цвета, а не серого, не желтого. Это все-таки говорит о том, что мясо свежее», - подчеркивает диетолог.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: