Повышает активность мозга и укрепляет память: Ученые рассказали о полезных свойствах имбиря
glavcom.ua
Имбирь усиливает стойкость иммунитета, а также обладает способностью разжижает кровь, улучшая таким образом снабжение головного мозга кислородом
Употребление блюд с имбирем повышает активность мозга и делает память более крепкой, констатируют ученые.
По данным исследования, проведенного в Таиланде, употребление имбиря способствует улучшению когнитивных функций. Эксперимент с участием 60 женщин среднего возраста показал: тем из них, кто получал экстракт имбиря, произошло значительное укрепление памяти.
По словам ученых, имбирь повышает активность мозга, замедляет старение и гибель мозговых клеток. Также его употребление помогает от головной боли. Благодаря способности имбиря улучшать память и повышать тонус и работоспособность, врачи советуют употреблять его студентам во время экзаменов, а также тем людям, чья профессиональная деятельность связана с интеллектуальным трудом и креативностью.
В этом растении содержатся витамины A, B, С, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. При регулярном употреблении имбирь особенно благоприятно действуют на пищеварительную систему, помогая от несварения и отрыжки, защищая от развития язвенной болезни желудка. В нем содержатся более 40 жизненно важных антиоксидантов, и употребление имбиря усиливает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма различным заболеваниям, а также улучшает состояние кожи, замедляя ее старение.
Лучший способ получить здоровую дозу имбиря - использовать свежий корень. Его можно добавлять в любимые блюда или заваривать с чаем. Употребление имбирного чая (правда, достаточно длительное, в течение нескольких месяцев) помогает избавиться от одного-двух килограммов избыточного жира.
По данным исследования, проведенного в Таиланде, употребление имбиря способствует улучшению когнитивных функций. Эксперимент с участием 60 женщин среднего возраста показал: тем из них, кто получал экстракт имбиря, произошло значительное укрепление памяти.
По словам ученых, имбирь повышает активность мозга, замедляет старение и гибель мозговых клеток. Также его употребление помогает от головной боли. Благодаря способности имбиря улучшать память и повышать тонус и работоспособность, врачи советуют употреблять его студентам во время экзаменов, а также тем людям, чья профессиональная деятельность связана с интеллектуальным трудом и креативностью.
В этом растении содержатся витамины A, B, С, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. При регулярном употреблении имбирь особенно благоприятно действуют на пищеварительную систему, помогая от несварения и отрыжки, защищая от развития язвенной болезни желудка. В нем содержатся более 40 жизненно важных антиоксидантов, и употребление имбиря усиливает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма различным заболеваниям, а также улучшает состояние кожи, замедляя ее старение.
Лучший способ получить здоровую дозу имбиря - использовать свежий корень. Его можно добавлять в любимые блюда или заваривать с чаем. Употребление имбирного чая (правда, достаточно длительное, в течение нескольких месяцев) помогает избавиться от одного-двух килограммов избыточного жира.
Коментарі — 0