Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ученые назвали ингредиенты, которые останавливают старость и предотвращают рак

    • Розсилка
    Ученые назвали ингредиенты, которые останавливают старость и предотвращают рак

    Клубника и огурцы - фавориты среди «молодильных» продуктов

    Исследователи установили, что один натуральный ингредиент может замедлить процесс старения. Они также назвали продукты питания, в которых он содержится.

    Об этом сообщает ukrhealth.

    Речь идет о пигменте под названием физетин, который известен также противораковой активностью за счет подавления свободных радикалов. Физетин уменьшает нагрузку на организм поврежденных клеток и продлевает жизнь, а также укрепляет здоровье.

    Настоящим источником физетин является клубника, которая имеет максимальную его концентрацию. Клубника наполнена компонентами, которые борются с окислительным стрессом, воспалениями и предотвращают болезни сердца. Флавоноиды под названием антоцианины и антиоксиданты также содержатся в клубнике, они также предотвращают скопление «плохого» холестерина, который блокирует артерии. Наконец, в клубнике есть витамин С, который укрепляет иммунитет. Физетин из клубники продлевает память, стимулируя сигнальные биологические пути в мозге.

    Еще одним неплохим источником этого ингредиента, причем даже более доступным по стоимости для Украинской, считаются огурцы. Ученые выяснили, что физетин в огурцах предотвращает нарушения памяти.

    Огурцы также содержат группу фитонутриентов под названием лигнаны, которые снижают риск заболевания раком, в них полно антиоксидантов, которые улучшают иммунитет и защищают от свободных радикалов. Кроме того, в огурцах есть стеролы, уменьшающие уровень холестерина.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ