Австралийская группа обвинила Олега Винника в плагиате

    • Розсилка
    Лидер группы Joy и Олег Винник - Австралийская группа обвинила Олега Винника в плагиате
    Лидер группы Joy и Олег Винник

    Композицию украинского артиста проверят музыкальные эксперты

    Известная в 1980-х англоязычная поп-группа группа Joy заявила, что главный блондин украинского шоу-бизнеса Олег Винник в своей «Нино» использует без разрешения очень похожую на их музыку. Как сообщает ТСН, музыкальные эксперты из Австрии проверяют композицию Винника.

    По словам участников коллектива Joy, композиция Touch by touch («прикосновение за прикосновением») покорила мир 30 лет назад. Но при этом, музыканты отмечают, что песня Винника довольно таки не плохая.

    «Мне нравится его версия. Но наша песня первой была хитом везде», - говорят австрийцы. Joy основали трое школьных друзей, среди которых был и Энди Швайцер. Он автор той самой мелодии, которая, по его мнению, очень похожа на проигрыши в песни Винника. Австриец написал ее еще в 1984 году. Теперь музыканты Joy под музыку «Нино» в шутку поют собственную песню. В Австрии есть выражение: лучше украсть разумно, чем написать самому плохо. Привет ему», - шутят участники коллектива.

    Если сходство между двумя композициями? Scotch предлагает своим читателям послушать два легендарных трека и высказаться в комментариях.

    Группа Joy c композицией Touch by touch



    Олег Винник и его трек «Нино», покоривший сердца украинских женшин



    Читайте также: Олег Винник показал, как танцует Белорусь под его хиты
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ